가을에는 삶은 사과를 과소평가하지 마세요. 매일 차가운 이슬이 내린 뒤 삶은 사과 한 그릇이면 안색이 좋아지고, 비장과 위장이 좋아지고, 온몸이 편안해집니다!
차가운 이슬이 들어오면서 찬 공기가 남쪽으로 이동하는 경우도 있고, 낮과 밤의 기온차가 커지면서 가을의 건조함이 더욱 뚜렷해집니다. 가을 건조로 인한 불편함을 해소하려면 친구들에게 신선한 야채와 과일을 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다.
가장 흔한 사과는 아주 좋은 선택입니다. 날씨가 추워진 후에는 사과와 함께 물을 끓여서 일정 기간 동안 마시면 건강에 많은 이점이 있으며 사람 전체를 매우 편안하게 해 줍니다.
사과를 물에 삶으면 많은 효능이 있습니다
어떤 친구들은 사과를 데우고 나면 영양분이 모두 손실되지 않느냐고 묻습니다.
사과를 조리하면 비타민C가 손실되는 것은 사실이지만 대부분의 영양소는 크게 손실되지 않습니다.🍎
게다가 중년이나 노년층의 친구들 중에는 비장과 위장이 약해 차가운 과일을 먹은 뒤 설사를 하는 경우 가 많습니다. 설사를 일으킬 가능성이 높습니다.
그러니 영양손실 걱정도 없고, 안심하고 사과를 요리할 수 있어요!
01 혈관을 보호하세요
사과에는 혈압과 혈당을 낮추는 데 도움이 되는 수용성 섬유질인 펙틴이 함유되어 있으며 신체의 "나쁜 콜레스테롤" 수치를 낮추는 데도 도움이 됩니다.
사과를 가열하면 페놀성 물질이 증가하여 혈관 보호에 더욱 도움이 됩니다.
02 위와 장을 튼튼하게 해 준다
사과에는 사과산, 구연산 등 다양한 유기산이 함유되어 있어 위산 분비를 자극하고 소화 기능을 향상할 수 있습니다.
또한, 사과에 풍부한 식이섬유가 장을 깨끗하게 하고 변비를 예방하는 데도 도움이 됩니다.
따라서 사과를 물에 끓여 마시는 경우가 많아 비장과 위장을 튼튼하게 할 뿐만 아니라 몸에 부담을 줄여주고 장내 노폐물 배출을 촉진한다. 특히 비장과 위장 기능이 약한 사람은 요리 후 섭취하는 것이 위와 장에 더욱 좋습니다.
03 호흡기 보호
사과를 정기적으로 섭취하면 면역 체계 기능이 향상되고 염증 반응이 조절되며 호흡 곤란, 천식 및 기타 질병을 완화하는 데 도움이 됩니다.
날씨가 추워질수록 호흡기 질환이 발생할 확률이 높아지므로, 기침이나 기타 불편함을 줄이기 위해 사과 물을 자주 끓여 드세요.🍎
04 칼슘 손실 감소
사과에는 뼈를 강화시키는 미네랄 성분인 붕소와 망간이 함유되어 있어 칼슘 손실을 효과적으로 예방하고 뼈를 강화하며 골다공증을 예방할 수 있습니다.
함께 끓여서 먹으면 맛있고 영양도 풍부해요
사과를 물에 끓일 때 다른 재료를 추가하면 영양가도 높아지고 맛도 좋아집니다.
01 사과+산사나무
소화 기능이 좋지 않고 식욕이 약한 사람은 신맛과 단맛이 나는 사과와 산사나무속의 조합을 시도하고 대추를 첨가하면 맛을 좋게 하고 비장 및 혈액을 강화시키는 효과를 강화할 수 있습니다. 식사 전에 한 그릇 마시십시오. 식욕을 자극하고 위를 튼튼하게 하며 소화를 촉진합니다.
재료: 사과 1개, 산사나무 10개, 대추 10개
방법: 세 가지 재료를 심고 잘게 썰어 냄비에 먼저 산사나무와 대추를 넣고 물 800ml를 넣고 사과 조각을 넣고 재료가 부드러워질 때까지 끓입니다.
개인 취향에 따라 적당량의 흑설탕을 첨가해 드시면 됩니다. 추위를 무서워하는 분들은 흑설탕을 적당량 추가하시면 됩니다. 당뇨병 환자는 자일리톨을 첨가하거나 설탕을 첨가하지 않고 직접 섭취하는 것이 좋습니다.
0 2 사과 + 황기
황기는 기를 보충하는 성물입니다. 사과물을 끓일 때 약간 첨가하면 기를 보충하는 효과가 강화됩니다. 기혈을 보충하기 위해 대추를 첨가하고 , 정기적으로 마시면 얼굴이 더욱 장밋빛으로 변합니다. 비장과 위장이 허한 사람은 생강을 조금 넣어 위장을 따뜻하게 해 주세요. 내부 열을 발생시키지 않고 음에 영양을 공급하고 건조함을 보습하기 위해 약간의 Ophiopogon japonicus를 추가할 수도 있습니다.🍎🍂
재료: 사과 1개, 대추 5개, 황기 5g, 오피오포 곤 자포니쿠스 5g, 생강 3조각.
방법: 모든 재료를 물에 넣고 15분간 끓입니다.
0 3 사과 + 배
가을에는 많은 친구들이 눈배와 흰 곰팡이 수프를 만들 것입니다. 사과를 추가하여 함께 요리하는 것이 좋습니다. 영양이 풍부하고 폐에 영양을 공급하며 기침을 완화하고 가래를 없애는 데 특히 맛있습니다.
재료 : 사과 1개, 눈배 1개, 백이 버섯 적당량, 대추 5개
1. 흰 버섯과 물의 비율은 1:7로 미리 30분 정도 삶아주세요.
2. 눈배, 사과, 대추를 잘게 썰어서 흰 버섯과 함께 전기압력밥솥에 넣습니다.
3. 기름기를 중화시키기 위해 약간의 소금을 넣고 뚜껑을 덮고 1시간 동안 끓인 후 드세요.
항상 건강하세요🙏🏻
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