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삶은 복숭아, 배, 산사나무, 사과, 오렌지, 자몽, 과일로 건강을 두 배로! 매일 한 그릇의 효능

by Thought Explorer 2025. 1. 26.
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6가지 과일을 끓여서 먹으면 건강이 2배!

복숭아

1. 복숭아 삶은 물 - 보습 및 활성수
👉🏻 복숭아의 효과:

복숭아는 "수복숭아", "서안복숭아"로 알려져 있으며, 과육이 맛있기 때문에 "세계 최고의 과일"이라고도 불립니다. 복숭아 고기에는 단백질, 지방, 탄수화물, 조섬유, 칼슘, 인, 철, 카로틴, 비타민 B1뿐만 아니라 유기산, 설탕 및 휘발성 오일이 포함되어 있습니다. 신선한 복숭아 100g에는 수분 88%, 단백질 약 0.7g, 탄수화물 11g, 칼로리는 180.0 킬로줄에 불과합니다. 복숭아는 저칼륨혈증과 철결핍성 빈혈 환자에게 적합합니다.

2 요리 방법:

복숭아를 익히면 식이섬유가 파괴되어 소화가 잘되고 수분을 공급하고 활성화시키는 효과가 있습니다. 복숭아 시럽은 복숭아를 씻어서 껍질을 벗기고 속을 파낸 다음 작은 조각으로 자르는 것이 일반적인 방법입니다.

냄비에 물 1500ml를 붓고 끓인 후 복숭아 조각과 흑설탕을 넣습니다. 센 불로 끓으면 약한 불로 줄여 20분간 끓인 후 그릇에 담습니다. 식힌 후 냉장고에 넣고 밤새 냉장보관하면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

🎈 팁:
●복숭아 털 제거 방법 : 깨끗한 물에 약간의 식용 알칼리를 넣고 신선한 복숭아를 3분간 담가둔 후 몇 번 저어주면 복숭아 털이 자동으로 떠오르며 몇 번 씻으면 털이 사라집니다.
●복숭아 고르기 : 손으로 만져보아 표면이 털이 있고 얼얼한 것이 적당하며, 약간의 힘을 가해도 물이 나오지 않는 것이 적당합니다. 붉은색 복숭아가 꼭 달콤한 것은 아닙니다. 씨와 과육이 분리된 복숭아를 구입하지 마세요.

2. 삶은 배 - 폐에 수분을 공급하고 기침을 완화시킵니다.
👉🏻 배의 효능:

삶은 배

배는 생으로 먹거나 쪄서 먹을 수 있습니다. 의학적인 측면에서 배는 변비를 완화하고 소화를 촉진하며 심혈관 질환에도 좋습니다. 배는 달고 약간 신맛이 있으며 성질은 서늘하고 폐와 위의 경락에 들어가며 체액을 보하고 건조함을 맑게 하며 가래를 없애고 숙취를 없애는 효능이 있다. , 발열이나 으허허로 인한 음의 손상으로 인한 변비 등 다음증, 기침과 천식, 황담, 내열로 인한 소화불량에도 쓸 수 있다. 배의 당 함량은 15% 미만이며, 일일 섭취량은 300~500g으로 당뇨병 환자도 먹을 수 있습니다.

2 요리 방법:

배는 심을 제거하고 껍질을 벗긴 후 입방체로 자르고, 흑설탕을 넣고 흑설탕이 녹을 때까지 약한 불에서 5~10분 동안 끓입니다. 그리고 눈배, 구기자, 암석설탕, 백균주를 솥에 넣고 끓여서 흑설탕, 눈배, 백균주국을 만드는 것도 열을 내리고 해독하는데 좋은 선택이에요~!

🎈 팁:

●배는 껍질이 두꺼워 보이는데 열매가 거칠고 수분이 부족하여 구입하지 않는 것이 좋습니다. 껍질이 얇고 상처가 없는 배를 선택하는 것이 좋습니다.
●배가 깊은 배는 암배로, 겉보기가 더 깊어 보이고, 주변이 매끄럽고 깔끔하며, 모양이 규칙적이며 둥근 모양을 하고 있으면 더 좋은 배입니다.

3. 산사나무 삶은 것 - 항암, 노화 방지
👉🏻산사나무의 효과:

산사나무

핵과(Drupe)는 속이 단단하고 과육이 얇으며 약간 신맛이 나는 과일입니다. 열매는 생으로 먹거나 과일과자를 보존하여 먹을 수도 있고, 말려 약으로 쓸 수도 있고, 약으로도 쓸 수도 있고, 혈중 지질을 낮추는 효능도 있는 과일이다. 비장을 튼튼하게 하고, 식욕을 돋우며, 음식을 소화시키는 효능이 있고, 혈액순환을 촉진하고 담을 내리는 데 좋은 약이며, 가슴, 횡격막, 비장에 좋은 효과가 있습니다. , 탈장, 혈액 정체, 무월경 및 기타 질병.

2 요리 방법:

산사나무와 쌀을 함께 끓여 죽을 먹으면 소화에 도움이 될 뿐만 아니라 보조 항암작용도 한다. 그리고 흑단 산사나무를 20분간 담그고, 흑설탕을 넣고 15분간 끓이면 흑단 산사나무 음료가 된다. 이 음료는 더위를 없애고 더위를 해소하는데도 좋습니다!

🎈 팁:
●과실형 : 산사나무는 편원형이 면 약간 신맛이 나고, 대략 원형이면 단맛이 난다.
●산사나무껍질에는 반점이 많이 있습니다. 과일 반점은 조밀하고 거칠며 신맛이 나고 작고 매끄럽고 달콤합니다.
●원산지 : 산둥성, 중국 동북부에서 생산됩니다. 허베이와 허난은 적당한 단맛과 신맛이 특징입니다.
●과육색 : 과육은 백색, 황색 또는 적색이며, 녹색이고 신맛이 있으며, 과육의 질감은 부드러우며, 단단하고 조밀하며, 신맛이 난다.

4. 삶은 사과 - 혈당을 낮추고 혈중 지질을 낮추며 설사를 치료합니다.
👉🏻 Apple의 효과:


사과는 체중 감량뿐만 아니라 피부를 매끄럽고 부드럽게 만들어주는 좋은 미용 제품입니다. 잘 익은 사과는 위장 자극을 줄여주고, 부드러워진 과일껌과 식이섬유는 인체에서 더 쉽게 활용됩니다. 위장 기능이 약한 노인이나 어린이에게는 효과가 더 좋습니다.

2 요리 방법:
건포도, 구기자, 암설탕, 붉은 대추, 사과를 함께 끓여서 따뜻한 설탕물이 담긴 또 다른 따뜻한 냄비를 만듭니다.

🎈팁:

●줄무늬가 있는 것을 선택하세요. 줄무늬가 많을수록 "쪼개진" 것처럼 보이는 줄무늬가 좋습니다. 사과 줄기를 보세요. 줄기가 연한 녹색이면 수확한 지 너무 오래되지 않았음을 의미합니다. 즉, 사과 줄기가 노란색이거나 검은색이면 분명합니다. 오랫동안 다운되었습니다.

●사과가 달콤한지 아삭아삭한 지를 선택하는 또 다른 방법은 씨가 있는 사과를 선택하는 것입니다. 사과가 매우 달콤합니다. 아주 달콤해요.

5. 삶은 자몽 껍질 - 체중 감량 및 노화 방지
👉🏻 자몽 껍질의 효능:

자몽

자몽은 영양가가 높으며 단백질, 유기산, 비타민, 칼슘, 인, 마그네슘, 나트륨 및 기타 인체에 필수적인 요소가 풍부합니다.

현대 의학에서는 자몽에 나린진(naringin)이라는 생리 활성 물질이 함유되어 있어 혈액의 점도를 낮추고 혈전 형성을 감소시킬 수 있다고 믿고 있습니다. 따라서 자몽을 먹으면 상처 치유를 촉진하고 패혈증, 뇌혈전증, 뇌졸중 등의 뇌혈관 질환에 좋은 예방 효과가 있으며 특히 중년층과 노년층에게 적합합니다. 신선한 포멜로 고기는 인슐린과 유사한 성분을 함유하고 있기 때문에 당뇨병 환자에게 이상적인 식품입니다. 식욕을 촉진하고 소화 불량 및 기타 질병을 치료하며 기를 조절하고 침체를 해소할 수 있습니다. 자몽을 많이 섭취하면 장암, 위암 발병을 예방하는 데에도 도움이 될 수 있습니다.

2 요리 방법:

포멜로 껍질을 얇게 썰어 따뜻한 물에 10분간 끓인 후 꿀을 넣어 차를 끓여 마시면 포멜로의 영양분이 몸에 작용하기 시작합니다.

🎈 팁:

자몽을 구입할 때는 윗부분이 뾰족하고 아랫부분이 넓은 것을 선택해야 합니다. 가라앉는지 확인하기 위해. 움푹 들어가고 탄력이 없는 포멜로는 품질이 좋지 않습니다. 또한, 자몽을 선택할 때에는 위쪽이 뾰족하고 아래쪽이 넓은 표준형을 선택하는 것이 좋으며, 좋은 자몽은 아래쪽에 황금색 고리가 있고, 껍질이 얇고 매끄러워야 합니다. 연한 녹색 또는 연한 노란색이어야 하며 부드럽고 육즙이 더 좋아야 합니다.

6. 찐 오렌지 - 감기와 기침을 치료합니다.
👉🏻오렌지의 효과

오렌지

하루에 오렌지를 먹으면 구강암, 식도암, 위암 발병률을 절반으로 줄일 수 있습니다. 매일 감귤류를 섭취하면 뇌졸중 발병률을 19% 줄일 수 있습니다. 그중에서도 오렌지는 전통적으로 서양 식단에서 비타민 C의 주요 공급원으로 간주되며, 또한 상당한 양의 카로틴과 칼륨, 칼슘, 철분과 같은 미네랄을 제공할 수 있습니다. 감은 장을 넓히고 기를 다스리며 가래를 풀고 소화를 시키며 식욕을 돋우고 구토를 진정시키며 통증을 완화하고 기침을 완화시키는 효능이 있으며 가슴이 답답함, 복부팽만, 구토, 변비, 배뇨불량, 출혈성 치질, 숙취, 생선 및 게 독 등

2 요리 방법:

오렌지 껍질을 소금으로 반복해서 씻어서 오렌지 전체를 찜통에 넣고 센 불로 10분간 쪄서 식을 때까지 기다렸다가 칼로 자르고 과육을 떠서 먹습니다.

🎈 팁:

오렌지는 오렌지와 자몽의 교배종으로 모체는 둥글지만 모양은 타원형인 것이 바람직하고 맛도 좋다. 오렌지의 색은 황적색으로 가장 잘 익은 오렌지이므로 단맛이 좋습니다.

👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻🎈

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