본문 바로가기
카테고리 없음

일본 센다이 자유여행 - 다테 마사무의 발자취를 따라가는 역사 탐방기

by Thought Explorer 2025. 1. 29.
반응형

🎈 동북 6개 현 최고의 활성화 포인트 - 센다이

센다이 여행

피겨 스케이팅의 왕자 하뉴 유즈루와 도쿠가와 이에야스마저도 20년이나 늦게 태어난 것을 감사하게 여겼던 센다이 가문의 영웅 다테 마사무네도 이곳을 스포츠 팬과 역사 애호가들이 즐겨 찾는 곳으로 만들었습니다.

"센다이는 작은 마을입니다. 겨울은 매우 춥습니다. 센다이역 출구에서 스키복의 지퍼를 올리자 루쉰 선생님의 고전 시가 떠올랐습니다.. 선 그리기와 수년간의 여행 경험이 처음에 무의식적으로 상기시켜 주었습니다. 1880 년 이후 가장 따뜻한 겨울에 땀을 흘리고 바람에 감기에 걸리지 않도록 열어 두는 것이 더 낫다는 것입니다. 내 옆에 있던 승객 두 사람의 대화가 내 생각을 방해하기 전까지는:

"지하철을 타면 다음 층으로 가야 하지 않나요?"

"지하철은 역이 2개밖에 없는데 먼 길을 걸어야 하니 비용이 많이 든다. 버스를 타고 싼 Xushe 문까지 가보자."

"괜찮아요. 당신의 억양은 몇 년이 지나도 변하지 않았어요!"

👉🏻 센다이에는 세 가지 보물이 있습니다. 유명한 버전의 "루쉰, 하뉴, 애꾸눈 용(예: 다테 마사무네)"이 사람들 사이에서 구별하기 어렵다면, 유명한 버전의 "우설, 카보보코(일본어)" 한자 : 어묵), 완두콩 페이스트 ", 우설이 선두입니다. 말하자면 이것은 여전히 역사적 지리적 현상이다.

제2차 세계대전 이후 미군이 일본에 주둔하고 경제가 부흥하면서 생선과 채소를 중심으로 한 일본 열도의 식습관이 완전히 바뀌었고 쇠고기는 대규모로 역사적 무대에 뛰어올랐다. 센다이 쇠고기는 생산량이 적고 가장 유명하지 않지만 그 맛은 a5와 b5 수준만 "센다이 쇠고기"라고 부를 수 있고 나머지는 "센다이 흑모 와규"라고 부를 수 있습니다. 판매용.

동시에, 전쟁의 폐허 위에서 처음부터 시작된 수많은 일본 상점들에게 바비큐는 식사를 운영하는 것보다 보답하기 쉬운 사업이며, 신세대 직장인들 사이에서 더 인기가 있습니다. 빠르고 고에너지. 일본 전역의 "야키토리 + 와인" 문화는 제2차 세계대전 이후 인기를 끌었습니다.

센다이 우설맛집 추천

전쟁이 끝난 후, 북동부 6개 군에서 많은 실업자가 센다이로 와서 열심히 일했습니다. 그중에는 야마가타 농가에서 태어난 사노 게이시로도 있었습니다. 처음에는 새를 굽는 일에도 붐볐다. 그러다 보니 현지 닭의 품질도 형편없었고, 다른 곳에서 유명 닭 몇 마리를 수입할 경제적 여력도 없었다. 그는 쇠고기가 미국인과 부유한 사람들에게 공급되었고 우설을 포함한 "남은 음식"이 낭비되는 것이 안타깝고 젊었을 때 도쿄에서 서양 음식 수습생으로 일했으며 프랑스 요리사가 매우 훌륭하다는 것을 기억했습니다. 이 음식을 요리할 때. 마스터 사노는 아마도 그의 번쩍이는 영감이 우설을 도시의 음식 간판으로 만들 것이라고는 상상하지 못했을 것입니다. 심지어 미스터리 드라마의 단서나 버라이어티 쇼의 수수께끼에서도 우설을 사용하여 센다이를 대표하게 될 것입니다.

센다이 겨울여행

👉🏻 센다이 공항 입국장에서 트램 정류장까지 불과 200m 거리에 양쪽 상점의 절반 이상이 스낵과 도시락부터 신선식품과 냉동식품에 이르기까지 우설 제품을 판매하고 있습니다. 시계를 보니 도쿄 시간으로 오후 1시 30분이었고 아직 점심 식사 시간이 남아 있었습니다. 그래서 가격도 적당하고 오리지널의 맛도 느낄 수 있는 우설 도시락을 선택했어요.

표준 우설 3조각을 캐러멜 색으로 구운 다음 얇게 여섯 조각으로 자릅니다. 도시락은 데울 수 없지만 그 식감은 중국 시대의 유일한 개인 소유 중소기업인 Baodu Jinshenglong에 대한 Ma Lianliang 마스터의 평가를 생각나게 합니다. 명예 브랜드 "조각이 바삭하고 부드러워야 멋있어요." 차가워도 굳지 않고 비린맛이 나지 않는 기름의 향과 담그는 청당 신자는 서로 보완하며 공교롭게도 다음의 주식은 밀알과 쌀 죽인삼이다. 씹을수록 향이 더 좋아지는 것도 특징이에요.

도시락에는 반찬으로 어묵도 함께 나온다는 점도 참고할 만하다. 광어살의 단맛과 탄력이 우설과 대조를 이룬다. 얇을수록 진한 맛이 나고, 두꺼울수록 연한 맛이 난다. '어떤 생선이라도 먹을 수 있다'는 섬나라의 다른 지역과 달리, 센다이에서는 가모잎을 말아 놓은 것 같은('카보코'라는 뜻입니다) 가자미 고기만 가보코라고 부를 수 있습니다. 센다이역 출구 앞 시장에서는 수많은 상인들이 갓 구워낸 가보코를 팔고 있는데, 세어보니 모양은 거의 똑같다.

고위도 지역에서는 당연히 겨울이 아주 일찍 어두워집니다. 일곱 번째인 이 "큰 도시가 아닌" 것을 보기 위해 역 옆 사무실 건물 옥상에 있는 도시 전망대에 갈 시간이 있었습니다. 일본 최대의 도시, 그리고 도호쿠 대학의 강의실과 학교 역사박물관을 방문하기 위해 120년 전 처음으로 이곳을 방문했습니다.  쇼핑몰에서 쇼핑하는 것과 먹는 것, 두 가지뿐이라는 것을 알았습니다.

도쿄-센다이-인촨온천

일본의 도시 건설법에 따르면 도쿄와 같은 대도시를 제외하면 꼭 먹어야 할 지역 별미는 중앙역이 아닌 쇼핑 거리에 있어야 합니다. 이 우설의 도시도 예외는 아닙니다. '우설의 아버지' 사노 케이시로의 후손이 따로 운영하는 아지다이스케와 현재 센다이에서 가장 인기 있는 '1관 2선(지로)'까지. 둘 다.

앞의 두 곳은 여전히 조상의 비법을 따르고 있으며, 가장 오래된 숯불 우설만을 판매하고 있다고 생각하면, 도시락과의 차이점은 뜨겁게 먹는다는 점이다. 1988년에 오픈해 늘 '개혁주의' 식당으로 알려졌던 이 식당은 공교롭게도 노스이스턴대학교에서 걸어서 갈 수 있는 상가 지역에 있어서 문 앞까지만 가면 간단히 먹을 수 있다. 5시 정각에 도착했는데 레스토랑이 있는 지하 1층으로 계단을 내려가니 줄이 끝까지 따라잡았다. 그 레스토랑은 예약을 받지 않는데 왜 아직도 빈자리가 있는 것 같나요? "죄송합니다. 셰프와 웨이터는 동시에 너무 많은 고객에게만 서비스를 제공할 수 있습니다."

셰프를 힘들게 한다는 마음으로 맛의 변화가 뚜렷한 세 가지 메뉴를 골랐고, 그 결과 30분 이상 기다릴 가치가 있었습니다. 매우 뜨겁게 구운 우설의 일일 한도는 15인분, 중앙만 쇠고기 혀의 일부를 선택하고 세 조각을 소금과 야채와 함께 조합하여 다양한 맛 자극에 따라 오일 꽃의 붕괴 효과의 미묘한 변화를 경험하십시오. 우설은 단맛, 짠맛, 약간 매운맛을 기본으로 하며, 일반적으로 구운 우설에서 제거되는 각종 근막과 혈관을 그대로 유지하고 있어 근육을 좋아하는 분들을 만족시키는 카레 우설은 진하고 진한 맛을 내는 소스입니다. 밥을 먹고 마지막 한입까지 먹어도 느끼하지 않고 목마르지 않은 맛이 일식 동북 양식의 천장이라고 할 수 있습니다.

다음 날, 다시 황혼이 찾아왔습니다. 다테 마사무네가 건설한 아오바산성에서 내려와 하뉴 유즈루의 슈퍼스타로서의 길이 시작되는 센다이 국제문화센터에서 지하철을 타고 세 정거장을 지나 센다이역으로 돌아왔습니다. 젠지로 본점은 역 3층 푸드코트 C에 위치하고 있습니다. 이전에도 신제품으로 유명한 '야이케'를 먹어본 적이 있어서 버라이어티로 승부하는 '투젠'을 방금 잠금해제했습니다. 그리고 다양성. 두 가게의 공통점은 문을 열자마자 줄을 서 있다는 점이다.

센다이 시장

다행스럽게도 곧 내 차례가 되어 주문을 하기 위해 자리에 앉았다. 방금 방송국 등록은 모두 일본어, 영어, 중국어, 한국어로 되어 있고, 비디오 가게의 영상은 한국 드라마가 대부분을 차지한다고 생각해서 시도해 보기로 했다. 그 결과, 메인 요리인 한국식 우설밥이 반쯤 익은 우설 타르타르와 만났지만, 서로의 비린내가 상쇄되는 독일식 우설 소시지가 탄생했다. 단, 조심스럽게 데워야 한다는 점만 제외됩니다. 천천히 먹으면 부드러운 식감이 굴과 비슷하며, 소꼬리 찌개 한 그릇은 사실 사노 케이시로 시대의 발명품입니다. 두툼한 것과 얇은 것 두 가지가 마치 황금빛 조합과 같습니다. ——서구 음식의 영향을 받은 제품이기도 합니다. 구운 우설은 천진 할랄 요리의 시금석이며, 메뉴를 보지 않고 주문하는 것과 비슷합니다.

👉🏻 센다이의 세 가지 보물은 빼놓을 수 없습니다. 우설과 어묵을 다 먹었는데, 일본의 "역이 모든 것을 해결한다"는 법에 따라 완두콩 퓌레는 절대 빠져나오지 않았습니다. 센다이역 3층 푸드코트에는 우설 거리라는 세 가지 유명한 이름이 있습니다. , 초밥 거리, 에다마메 퓌레 골목. 이때 위의 용량은 으깬 완두콩으로 만든 밀크셰이크를 담을 수 있을 만큼 충분합니다. 섬세하고 조밀하며 잔여물이 거의 없는 비결은 푸드 코트 입구에 전신 갑옷을 입은 외눈의 사무라이에 있습니다. 네, 전설에 따르면 이것은 다테 마사무네의 발명품이었습니다.

일본의 역사에 문인이기도 한 정치인은 많았지만, 미식가는 극소수에 불과했고, 요리도 잘한 사람은 다테 마사무네뿐이었다. 『다테 가문의 기록』에 따르면, 칸에이 7년에 도쿠가와 이에미쓰의 가족 연회를 주최했으며, 센다이 번주로서 직접 요리를 했습니다. 이는 도쿠가와 가문이 강적임에도 불구하고 항상 그를 예의 바르게 대했고, 그가 죽은 뒤에는 '국가 애도'를 명령하기도 한 중요한 이유이기도 하다.


에다마메는 표준 일본어에서 "에다마메"로 읽고 쓰지만, 에다마메 페이스트(즌다)는 "진타"(전투에서 사무라이가 사용하는 검을 의미)의 북동쪽 악센트입니다. 맛을 극도로 추구한 마사무네는 마침내 칼을 사용하여 완두콩을 퓌레로 자르고 마침내 만족스러운 결과를 얻었고 이는 대도시 센다이 미식의 정점을 장식한 기와가 되었습니다. 수백 년이 지난 후에도 이곳은 여전히 같은 도시였습니다. "밀크셰이크"를 마시고 나면 더 이상 자리가 남지 않았습니다. 나는 여전히 만족스럽지 못한 마음으로 판매 중에 완두콩 만두 한 상자를 가지고 와서 다음 날 일찍 일어났습니다. 밀크셰이크에 블랙커피를 더해 기분 좋은 아침을 만들어보세요.

👉🏻 센다이 시 북동쪽 바다에는 소나무와 기암으로 뒤덮인 수백 개의 작은 섬이 있습니다. 햇빛이 수묵화처럼 바다 표면에 반사됩니다. 하이쿠 성자이자 '일본의 서하과'인 마쓰오 바쇼가 이곳에 시비를 남겼고, 에도시대 초기의 '일본의 주희' 하야시 춘 사이의 '일본사료심사'에서 인증을 받아 마쓰시마를 탄생시켰습니다. 교토현, 히로시마현의 아마노하시다테와 같은 수준에 달하는 이 섬은 일본 3대 절경 중 하나입니다. 송도는 3대 명승지 중 가장 외진 곳이지만 중심도심과 가장 가까운 곳이다.

역에 도착하기 전에 트램을 타고 해안을 따라 해안과 섬군을 엿볼 수 있었는데, 이곳의 조개류, 특히 굴은 필수입니다. 맛있다. 송도해안역을 출발한 뒤 역 밖의 모든 식당이 굴껍데기로 뒤덮여 있어 내 판단이 맞았다. 오븐에서 풍기는 바닷물 냄새를 따라 고개를 들자 '2,000엔/40분'이라는 팻말이 보였습니다.

정오가 가까워졌음에도 불구하고 아침의 완두콩 만두는 꽤 견딜 수 있었기 때문에 좀 더 온화해 보이는 단품요리 레스토랑을 선택했습니다. 세 조각은 생으로 먹거나 찌거나 구이로 먹을 수 있으며 신선도가 정말 기대에 부응합니다. 마츠시마 해안 특유의 굴 된장 소스는 이 지역 특산품인 미야기 쌀의 숙적입니다. 굴을 농축하여 만든 붉은 된장은 사실 다테 마사무네의 발명품입니다. 경기도 사람들의 연한 흰 된장에 비해 이 된장은 여름에 상하지 않고 겨울에 더 따뜻합니다. 북동쪽에 위치한 가다(Gada)는 가격이 매우 저렴합니다.

센다이 성터

👉🏻 마사무네도 이곳의 풍경을 좋아했고, 즈이옌사, 원통인사, 5대당은 모두 그의 작품이었습니다. 100년 만에 찾아온 따뜻한 겨울 덕분에 12월까지 붉은 단풍과 고풍스러운 건물들을 여전히 볼 수 있다. 그런 다음 유람선을 타고 크고 작은 수백 개의 소나무섬을 여행하며 활력과 황량함, 인문학과 자연의 대비를 느껴보세요.

바쇼의 봄 음식에 대한 그리움을 표현하기도 전에, 불만스러운 배는 나를 현실 세계로 데려왔다. 가장 큰 결점은 부두 바로 맞은편에 있는 빵집에 갓 구운 카레 굴 빵이 떠 있다는 것이다.. 풍기는 향이 정말 코에 쏙쏙 들어옵니다. 우리 모두는 일본의 셔틀 운송이 시간표를 정확히 따르는 경우가 많다는 것을 알고 있습니다. 이 가게에서 빵을 굽는 시간은 실제로 각 페리가 홍콩으로 돌아온 후 10분입니다.

센다이시와 비교하면 마쓰시마 해안은 북쪽과 동쪽에 더 멀기 때문에 한때 일본 국민 관광 홍보 영상에 등장했던 '마쓰시마 달구경'도 늦지 않을 것입니다. 요시나가 사유리가 촬영한 팅펑전은 당연히 좋은 위치에 있었지만 가격이 정말 어마어마했습니다. 역시 오랜 역사를 갖고 있으며 섬군 중 최대 규모인 후쿠우라섬과 마주하고 있는 주에케칸의 가격은 일본 최대 호텔 예약 플랫폼 잘란(Jalan)에서 1회 투숙 2식에 190.000원 미만이다.

붉은 구름의 마지막 한 줄기가 바닷속으로 사라지고 달이 천천히 떠오르는 것을 지켜보던 중, 방 밖에서 여장군이 조용히 문을 두드리는 소리가 들리고, 예정된 시간에 밥상 전체가 배달된다. 향긋하지만 기름지지 않고, 촉촉하지만 기름지지 않은 굴튀김, 게조개 용암구이, 된장해물전골 외에도 원재료도 송도 인근 바다에서 온다. 하지만 식탁에 오르는 바다 별미 중 가장 놀라운 것은 반찬에 나오는 천천히 익힌 연어였습니다. 완벽하게 익었고 약간 신맛이 나는 맛이 단맛과 멋진 대조를 이뤘습니다. 애피타이저이기도 했던 에다마메 팬케이크. 그리고 이 신맛이 나는 연어 역시 다테 마사무네의 사랑으로, 날씨가 추워진 후에야 만들어서 즐길 수 있습니다.

👉🏻 마쓰시마 마을의 굴은 추울 때 더 맛있고, 신 연어는 추울 때 가장 맛있습니다. 다음 목적지인 미나미산리쿠 마을의 명물은 '계절 한정' 어업입니다. 인근 시즈강에서 잡힌 전복입니다.

구마 겐고가 설계한 311 지진 기념관 앞과 재건축된 상점가에서는 표준적인 쌍두전복 300그램을 익히지 않고 갓 썰어서 샤부샤부에 생으로 먹을 수 있다. 샤부샤부는 두 끼에 먹을 수 있고, 반찬 가격은 고작 100위안이 넘습니다. 냄비가 끓기를 기다리는 동안 또 다른 유명한 것부터 시작해 보겠습니다. 직경 1m가 넘는 문어만 시즈가와 문어라고 부를 수 있으며, 문어의 발은 회용으로 사용되며 그 유연성을 상상할 수 있습니다.

센다이 여행

🎈 저녁에는 이 지역 유일의 5성급 호텔인 미나미산리쿠 칸요 호텔(Minamisanriku Kanyo Hotel)에 묵으세요. 일본 천황 부부가 지진 조사 당시 머물렀던 바다 전망의 고급 호텔로, 객실부터 식사까지 일본과 서양의 융합에 중점을 두고 있습니다. 저녁 식사의 더블 메인 코스 중 하나는 버터와 레몬주스로 구운 현지 삼두 전복이었습니다. 가벼운 느낌 다음에는 또 다른 전형적인 어부의 요리인 전골은 자연스럽게 강한 것에 중점을 둡니다. 꽁치 어묵과 잘 어울립니다. 약간 쓴맛이 나고 아삭아삭하고 질긴 질감을 지닌 야채입니다.

다음날 아침 된장국에서 키가 큰 녹색 잎이 사라지고 말리고 잘게 썬 "모아마 라이 라이"로 대체된다는 점을 제외하고는이 지역 특성을 다시 보았습니다. 다테 마사무네의 최초 발명품은 행진로의 표준 요리로 밝혀졌습니다. 붉은 된장에 담근 토란 줄기를 햇볕에 말린 후 밧줄로 묶은 후 여행 전에 짐을 묶는 데 사용하고 잘게 썰어서 수프를 만들었습니다. 캠프 위로. 이렇게 삼키기 힘든지 여부는 토란 줄기 국물 자체에 달려 있는 것이 아니라, 반찬이 풍성하게 들어 있느냐에 달려 있다는 다씨의 불평은 논리적이다.

센다이 시내에서의 2박 3일 동안 저는 역에서 한 블록 떨어진 토포스 온천 캡슐 호텔에 묵었습니다. 매일 먹고 마시고, 숙취를 해소하기 위해 시간에 맞춰 상점가를 산책했습니다. 집에 돌아왔을 때 야근꾼들이 붐비지 않아서 몇 안 되는 노천탕에서 조용히 온천을 즐길 수 있었습니다. 공기 공간. 겨울철 온천욕 후 가장 흔히 발생하는 열충격(유명 스타 나카야마 미호의 경우도 마찬가지)을 예방하기 위해 온천에 가기 전 목욕과 청소 외에도 여러 차례 번갈아가며 물을 부어줘야 한다. 몸의 감각 변화에 적응하도록 돕기 위해 뜨거운 물과 차가운 물을 몸에 올려놓습니다.

도심에 있는 이 온천은 인공온천이라고밖에 볼 수 없지만, 엄밀히 말하면 인공온천 중의 트럭탱크이다. 다만, 유조선이 정기적으로 일정량의 물을 모으는 온천장은 예외 없이 온천법에 따라 인증을 받아야 합니다. 1948년에 통과된 이 법은 전쟁 후 일본에서 처음으로 제정된 법률로, 일본인의 일상생활에 온천의 필요성을 반영한 것입니다.

제가 묵었던 토포스온천 캡슐호텔에는 신발장 위에 손님용 전언판이 있었고, 아사노 타다노부나 호리카와 히카루 같은 연예인도 있었습니다. 적어도 그것은 측면에서 증명됩니다. 캡슐과 온천은 바닥에 누워도 문제가 없습니다. 


토포스는 남성 전용 온천 캡슐 전문점임에도 불구하고 온천수는 흔히 볼 수 있는 '단순천'이 아닌 '탄산소금천'으로 중탄산나트륨이 풍부한 것이 특징으로 주로 온천수로 이용된다. 기름기를 제거하고 각질을 제거합니다. 일반적으로 "뷰티 수프"로 알려져 있습니다. 소나무만이 널리 분포하는 마쓰시마 해안은 황산염이 풍부하여 바다에 면한 온천은 피부병과 만성궤양에 효능이 있다고 자랑합니다.

공교롭게도 미나미산리쿠에서 생산되는 전복과 문어는 철분과 혈액을 보충하고 남성과 여성에게 효능이 있는 것으로 유명합니다. 이 지역 온천도 동일한 물질적 특성을 가지고 있습니다. 칸요 호텔의 남성용 '자이언트 카마노유', 여성용 '오게루노유'는 출산을 원하는 커플들에게 큰 인기를 얻고 있습니다.

아침 6시 30분 창밖의 시끄러운 갈매기 소리에 잠에서 깨어나 해안절벽을 따라 조성된 노천온천으로 내려가니 지평선 위로 조금씩 아침해가 떠오르고 있었다. 마치 아침 일찍 일어나 공복에 온천에 몸을 담그고 있는 듯한 느낌이었습니다. 열대 지방에서는 배가 고프고 좀 있다가 일어나고 싶었습니다.

👉🏻 온천의 나라 일본에서도 도호쿠의 온천 문화는 잘 알려져 있지만, 긴잔이나 자오 등 수년간 꾸준히 상위 10위 안에 드는 인기 온천 마을을 꼽자면 그렇지 않다. 가격을 언급하자면, 돈이 있어도 예약하지 못할 수도 있습니다. 숙소로 가려면 교통 체증으로 많은 시간을 보내야 합니다. 상대적으로 인기가 없고 가격이 매우 저렴한 북동쪽 해안선을 찾으면 특산품을 먹고 달이 뜨는 것을 볼 수 있고 온천에 몸을 담그고 일출을 볼 수 있으며 자전거가 필요하지 않습니다.

"너는 곧 젊어질 것이고, 세상에 백발이 많을 것이다. 신은 너의 망가진 몸을 용서할 것이다. 다테 마사무네의 자칭 시를 생각하면 나는 이미 온도에 적응해 있었다." 수영장의 (주로 일어섰을 때 추웠기 때문에) 그래서 나는 과감하게 누우고 수풀에 들어가 떠오르는 태양을 쬐고 있었습니다.

👉🏻 일본 센다이 여행 팁

♦️ 기후와 의복

추운 기후: 센다이는 1월에 매우 춥습니다. 평균 기온은 약 1.6°C, 평균 최고 기온은 5.3°C, 평균 최저 기온은 -1.7°C입니다..

따뜻하게 입으세요: 다운재킷, 두꺼운 모직 코트 등 두꺼운 방풍 코트를 착용하고 모자, 스카프, 장갑, 따뜻한 신발을 착용하여 추위에 대비하세요.

💎 운송

JR 센다이역: 센다이 중심부에 있는 중요한 교통 중심지입니다. 다른 지역과 도시를 연결하는 트램과 신칸센 노선도 있으며, 시내의 대부분의 관광 명소는 남북을 연결합니다. 역에서는 관광 투어를 판매하고 있어 버스나 지하철 1일 할인권을 구매하면 많은 비용을 절약할 수 있습니다.

루플관광버스 : 1일권을 구매하면 무제한으로 승하차가 가능하며, 버스는 20~30분 간격으로 출발하지만 막차는 16시이므로 주의하시기 바랍니다. 시간까지.

자율주행: 자유롭게 일정을 계획하고 싶다면 차량을 렌트하여 직접 운전하는 방법을 선택할 수 있습니다. 단, 겨울철에는 강설량과 도로 상황에 주의해야 합니다. 눈길 운전에 익숙하지 않은 분들은 선택하는 것이 좋습니다. 주의하여.

전세 차량: 시내에서 공항까지 샌딩 서비스로 이용하거나, 당일 투어로 이용 가능하며, 운전기사가 가이드 투어를 제공하며, 피곤할 때 차량에서 휴식을 취할 수 있습니다. 비교적 편안합니다.

♦️ 명소 투어

💎 역사적 기념물:

센다이 성터: 표고 약 130m의 높은 기단에 위치하여 센다이 시내의 아름다운 풍경을 한눈에 볼 수 있습니다. 성터 내부에는 다테 마사무네의 기마상과 학습을 할 수 있는 아오바성 정보 전시관이 있습니다. 지역 역사에 대해. 지하철 도자이선을 타고 '아오바야마역'까지 이동한 후, 시영버스로 환승하여 '센다이성 미나미'에서 하차하세요.

즈이호덴: 센다이 번주 다테 마사무네를 모신 사찰로, 현재의 건물은 쇼와 54년에 재건되었으며 역사적, 문화적 가치가 매우 높습니다.

오사키 하치만구 신사: 다테 마사무네의 명을 받아 건립된 센다이 최초의 수호신사로 매년 1월 14일에 국보로 지정되어 있습니다.

♦️ 자연경관:

오타키 아키우(Akiu Otaki): 일본 3대 폭포 중 하나입니다. 겨울 폭포는 얼음과 눈을 배경으로 독특한 매력을 갖고 있으며, 주변 자연경관도 매우 매력적입니다.

레이레이 협곡: "일본 제1의 협곡"으로 알려진 협곡 양쪽에는 기암괴석이 많이 있습니다. 겨울의 풍경은 아름답고 평화롭습니다. 크루즈를 타고 협곡의 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.

이즈미타케: 센다이 시내와 태평양이 내려다보이는 작은 언덕입니다. 하이킹 코스는 비교적 완만하여 걷기에 적합합니다.

💎 온천 체험:

아키우 온천: 일본 3대 온천 중 하나이며, 오랜 역사를 갖고 있으며, 온천 수질이 우수합니다. 주변에는 노포 호텔과 고급 호텔이 많아 온천의 편안함을 느낄 수 있습니다. 스프링.

사쿠나미 온천: 센다이의 오쿠자시키로 알려져 있으며, 조용한 환경과 풍부한 온천 자원을 갖추고 있어 몸과 마음을 쉬기에 좋은 곳입니다.

♦️ 기타 명소 :

센다이 아침 시장: "센다이의 부엌"으로 알려진 다양한 신선한 생선과 야채, 현지 야채 및 기타 재료뿐만 아니라 사이토 소사의 감자 크로켓, 하나가사 당고 혼포의 미야기 특산품 등 많은 특산품 간식이 있습니다. 만두 등 영업시간은 8:00~18:00, 일요일은 휴무입니다.

조젠지 거리: 양쪽에 느티나무가 있어 아름다운 거리를 이루고 있고, 동상도 많아 야외 미술관 같은 분위기를 풍기며, 다양한 이벤트가 열립니다.

AER 전망대: 센다이시 31층 복합건물 중 31층에 위치하며 센다이 시내를 한눈에 볼 수 있으며, 야경을 즐기기에 좋은 곳이다.

💎 음식 추천

우설: 센다이의 우설은 매우 유명합니다. "규스가 숯불 구이리큐 센다이 니시구치점"과 같은 레스토랑에서 직접 맛보실 수 있습니다. 우설은 신선하고 부드러우며 완벽하게 구워집니다.

두부: 두부 가게를 대표하는 두부는 맛이 섬세하고 지역 특산품 중 하나입니다.

카마보: 아베 캄보 본점의 카마 보는 종류도 다양하고 맛도 좋아서 놓칠 수 없는 별미입니다.

♦️ 쇼핑 가이드

센다이역 주변: 이세탄, 센다이 미츠코시 등 대형 쇼핑몰과 백화점이 많아 다양한 패션 의류, 화장품, 전자제품 등을 구입할 수 있습니다.

이치반초 상점가: 센다이의 번화한 쇼핑 지역으로 수많은 상점, 카페, 레스토랑이 있어 여유롭게 쇼핑하기에 적합합니다.

기념품: 센다이 우설 제품, 가마보코, 미야기 와인 등 현지 특산품을 기념품으로 구입할 수 있습니다.

👉🏻 따뜻한 팁

우설구이 전문점 아지 다이스케.

👉🏻 센다이에 오면 꼭 먹어봐야 할 우설구이 전문점 아지 다이스케.

센다이의 명물 우설은 대부분의 사람들이 알고 있으므로 센다이에 오면 꼭 먹어보세요.

이곳이 우설구이 본점이라 본점을 선택하게 되었습니다.

일찍 도착했는데 그래도 줄이 길어서 다행히 빨리 도착했어요

줄은 거의 40분 동안 지속되었는데, 이는 나중에 1시간 30분 동안 줄을 섰던 것보다 빨랐습니다.

OBJ 우설 레스토랑의 거의 모든 사람들이 우설 구이 정식을 먹습니다. 두툼한 우설 3조각 + 소꼬리 수프 + 밀알밥으로 구성되어 있습니다. 우설은 향이 정말 좋고, 밀알밥은 쫄깃쫄깃해서 아주 편안한 식사가 됩니다.

가게의 할아버지, 할머니는 우설을 굽느라 분주하다. 두 사람이 가게의 행복을 지키고 있다.

👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻🎈✈️

교토 근교 비와코 호수 여행 일본 여행 베테랑들이 추천하는 숨은 명소

🎈 비와코 | 교토에서 15분 거리, 일본 여행 베테랑들만 아는 틈새 여행지.내가 카모가와를 아주 좋아한다는 것을 많은 친구들이 알고 있습니다.맑은 강물, 강변의 들오리, 푸른 강물, 둘, 셋씩

tinky2.tistory.com



댓글