전 세계적으로 인기를 끄는 패스트푸드인 피자는 말할 것도 없이 세계에서 가장 널리 받아들여지는 음식일 것입니다.
이 팬케이크가 시작된 이탈리아 나폴리든, 성장한 미국이든, 중동이든, 아시아의 신흥 경제국이든, 우리는 이 팬케이크가 전하는 인간 케이터링의 역사를 어디에서나 볼 수 있습니다. 이 점을 간과하지 마시기 바랍니다. 이탈리아는 찬란한 문명과 뛰어난 예술적 성취를 갖고 있으며, 페라리, 람보르기니, 두카티 등 산업적 예술 작품을 배출한 나라이기도 합니다. 하지만 세계적으로도 그만큼 가까이 다가갈 수 있는 곳이 없습니다. 그러나 피자는 전 세계적으로 매우 인기가 있습니다.
오늘은 피자 이야기를 해보겠습니다. 이탈리아에서 시작되어 미국에서 재배되었습니다.
매년 전 세계 레스토랑에서 판매되는 피자의 총량은 이제 50억 개를 초과합니다. 사람들이 집에서 굽는 피자를 더하면 기본적으로 피자는 진정한 지구 음식이며 전 세계 사람들에게 널리 사랑받고 있다고 할 수 있습니다. 세계. . 어디를 가든, 무엇을 먹어야 할지 모를 때 피자를 잘못 주문할 일은 절대 없습니다.
피자, 피자, 피자, 피자, 이탈리안 파이라고도 알려진 피자는 이탈리아에서 유래된 음식으로 전 세계적으로 매우 인기가 높습니다. 피자를 만드는 일반적인 방법은 발효된 둥근 빵을 토마토 소스, 치즈, 고기, 야채 및 기타 재료로 덮고 오븐에 굽는 것입니다.
치즈는 일반적으로 모짜렐라이지만 파마산, 로마노, 리코타 또는 몬트레이 잭과 모짜렐라 웨이트를 포함한 여러 치즈가 혼합되어 있을 수도 있습니다.
역사적 기원
'피자'는 특별한 소스와 속재료를 넣어 만든 이탈리안 스타일의 음식으로, 실제로 이 음식은 언어와 문화의 장벽을 뛰어넘어 전 세계 소비자들의 사랑을 받는 인기 간식이 되었습니다. 그러나 이 진미가 언제 어디서 유래되었는지는 불분명합니다. 그렇다면 피자는 누가 발명한 걸까요?
유래 : 기원전 3세기, 로마역사기록 : 둥근밀떡 + 올리브오일 + 향신료 + 돌판구이
사람들은 수세기 동안 어떤 형태로든 피자를 먹어왔습니다. 고대에는 접시를 살 여유가 없거나 이동 중인 사람들을 위해 간단하고 맛있는 식사를 위해 작은 빵 조각과 애피타이저가 제공되었습니다. 이 초기 피자는 Virgil의 Aeneid에 등장합니다. Latium에 도착한 직후 Aeneas와 그의 승무원은 나무 아래에 앉아 "식사를위한 접시로 얇은 밀 케이크"를 펼쳐 놓았습니다. 그런 다음 그들은 숲에서 찾은 버섯과 허브를 뿌리고 껍질과 모든 것을 삼켰습니다. Aeneas의 아들 Ascanius는 "보세요! 우리는 접시도 없습니다! "라고 외쳤습니다. ”
19세기 나폴리의 피자 노점상
그러나 오늘날 우리가 알고 있는 피자는 18세기 후반 나폴리에서 탄생했습니다. 부르봉 왕조 치하에서 나폴리는 유럽에서 가장 큰 도시 중 하나가 되었고 빠르게 성장하고 있었습니다. 인구는 1700년 20만 명에서 1748년 39만 9천 명으로 급증했는데, 이는 해외 무역과 농촌 농민의 유입에 힘입은 것입니다. 도시 경제가 보조를 맞추는 데 어려움을 겪으면서 점점 더 많은 도시 거주자가 빈곤에 빠지고 있습니다. 이들 중 가장 낮은 것은 그들의 남루한 모습이 마귀 사탄과 닮았기 때문에 라짜로니라고 불렸습니다. 그 수는 약 50,000명에 달하며 포터, 택배, 일용직 노동자로 벌어들이는 빈약한 수입으로 근근이 살아가고 있습니다.
그들은 항상 일자리를 찾느라 바쁘기 때문에 값싸고 먹기 쉬운 음식이 필요합니다. 피자는 그 필요를 채워줍니다. 매장에서 판매하는 대신 노점상에서 거대한 상자를 팔에 끼고 판매하며, 고객의 예산이나 입맛에 맞게 잘라서 판매합니다. Alexandre Dumas는 Le Corricolo(1843)에서 리야드 두 조각이 좋은 아침 식사가 될 것이고, 수 두 조각이 더 있으면 온 가족이 먹을 수 있는 피자를 살 것이라고 언급했습니다. 그 중 어느 것도 매우 복잡하지 않습니다. Virgil의 플랫브레드와 어떤 면에서는 유사하지만 이제는 저렴하고 찾기 쉽고 풍미가 풍부한 재료로 정의됩니다.
가장 간단한 방법은 마늘, 라드, 소금을 추가하는 것입니다. 그러나 다른 것에는 caciocavallo(암말의 우유로 만든 치즈), cecenielli(흰뱅어) 또는 바질이 포함됩니다. 어떤 사람들은 그 위에 토마토를 올려 놓기도 합니다. 최근 아메리카 대륙에서 소개되기 전까지 이러한 제품은 호기심으로만 남아 있었고 현대 미식가들에게는 경멸을 받았습니다. 그러나 인기가 부족하여 가격이 저렴하기 때문에 매력적입니다.
19세기 후반에 최초의 요리책이 등장했을 때 , 그들은 노골적으로 피자를 생략했습니다. 나폴리 요리법에 전념하는 사람들조차도 이를 언급하는 것을 경멸합니다. 비록 Lazzaroni의 점진적인 지위 상승으로 인해 최초의 피자 가게가 등장하게 되었지만 말입니다.
이탈리아 통일 이후 모든 것이 바뀌었다. 1889년 나폴리를 방문했을 때 움베르토 1세 국왕과 마르게리타 여왕은 아침, 점심, 저녁 식사로 제공되는 복잡한 프랑스 요리에 지루함을 느꼈습니다. 여왕을 위한 지역 특선 요리를 준비하기 위해 급히 소환된 피자이올로인 라파엘레 에스포지토(Raffaele Esposito)는 피자 3개를 만들었습니다. 하나는 라드, 카시오카발로, 바질을 넣었고, 세 번째는 토마토, 모짜렐라, 바질을 넣었습니다. 여왕은 매우 기뻤습니다. 그녀가 가장 좋아하는 것은 세 개 중 마지막 피자인데, 그녀의 이름을 딴 마르게리타 피자입니다.
마가렛 여왕
이는 중요한 변화를 의미합니다. 마르게리타의 지지는 피자를 라짜로니에게만 적합한 음식에서 왕족이 즐길 수 있는 음식으로 끌어올렸을 뿐만 아니라 피자를 지역 요리에서 진정한 국가 요리로 변화시켰습니다. 피자는 파스타나 폴렌타와 마찬가지로 진정한 이탈리아 음식이라는 개념을 도입했습니다.
마르게리타 피자
그러나 피자가 나폴리에서 빠져나가는 속도는 느리다. 초기 자극은 마이그레이션을 통해 제공됩니다. 1930년대부터 점점 더 많은 나폴리인들이 일자리를 찾아 음식을 가지고 북쪽으로 이주했습니다. 전쟁은 이러한 추세를 가속화했습니다. 1943~44년 연합군이 이탈리아를 침공했을 때 그들은 캄파니아에서 만난 피자에 너무 매료되어 어디를 가든 피자를 요구했습니다. 그러나 전쟁 후 여행 비용 하락으로 인해 피자가 진정한 이탈리아 요리라는 위상을 확고히 한 것은 관광이었습니다. 관광객들이 이탈리아 요리에 대한 호기심이 높아지면서 반도 전역의 레스토랑에서는 피자를 포함한 더 많은 지역 특선 요리를 제공하기 시작했습니다. 처음에는 품질이 다양했습니다. 모든 레스토랑에 피자 오븐이 있는 것은 아니었습니다. 그럼에도 불구하고 피자는 이탈리아 전역으로 빠르게 퍼졌습니다.
그러나 피자가 나폴리에서 빠져나가는 속도는 느리다. 초기 자극은 마이그레이션을 통해 제공됩니다. 1930년대부터 점점 더 많은 나폴리인들이 일자리를 찾아 음식을 가지고 북쪽으로 이주했습니다. 전쟁은 이러한 추세를 가속화했습니다. 1943~44년 연합군이 이탈리아를 침공했을 때 그들은 캄파니아에서 만난 피자에 너무 매료되어 어디를 가든 피자를 요구했습니다. 그러나 전쟁 후 여행 비용 하락으로 인해 피자가 진정한 이탈리아 요리라는 위상을 확고히 한 것은 관광이었습니다. 관광객들이 이탈리아 요리에 대한 호기심이 높아지면서 반도 전역의 레스토랑에서는 피자를 포함한 더 많은 지역 특선 요리를 제공하기 시작했습니다. 처음에는 품질이 다양했습니다. 모든 레스토랑에 피자 오븐이 있는 것은 아니었습니다. 그럼에도 불구하고 피자는 이탈리아 전역으로 빠르게 퍼졌습니다.
그러나 피자가 두 번째 고향을 찾은 곳은 미국이었습니다. 19세기 말, 이탈리아 이민자들이 동부 해안에 도착했고, 1905년에 뉴욕 시에 최초의 피자 가게인 Lombardi's가 문을 열었습니다. 곧 피자는 미국의 기관이 되었습니다. 도시화가 가속화되면서 이 요리는 전국으로 퍼져 나갔고, (이탈리아 배경이 아닌) 진취적인 레스토랑 경영자들이 빠르게 채택하고 현지 취향, 정체성 및 필요에 맞게 조정했습니다.
미국 최초의 피자 레스토랑
전쟁 직후, Ike Sewell이라는 텍사스 사람은 더 깊고 두꺼운 크러스트와 더 풍부하고 풍부한 토핑(보통 바닥에 치즈가 있고 그 위에 치즈가 잔뜩 쌓인)을 포함하여 더 "더 풍성한" 요리를 제공하여 새로운 시카고 피자 가게로 새로운 고객을 유치하려고 했습니다. 그 위에 걸쭉한 토마토소스. 비슷한 시기에 콜로라도에서는 Rocky Mountain Pie가 개발되었습니다. 시카고 친척만큼 깊지는 않지만 껍질이 훨씬 넓어 꿀과 함께 사막처럼 먹을 수 있습니다. 시간이 지나면서 여기에는 프로슈토와 파인애플을 얹은 하와이식 버전도 추가되었습니다. 이는 나폴리 사람들을 혼란스럽게 만들었습니다.
1950년대부터 미국의 급속한 경제 및 기술 변화 속도는 피자를 더욱 급진적으로 변화시켰습니다. 주목할 만한 두 가지 변경 사항이 있습니다. 첫 번째는 피자의 '국내화'이다. 가처분 소득이 증가하고 냉장고와 냉동고가 더욱 보편화됨에 따라 "간편한" 식품에 대한 수요도 늘어나 냉동 피자의 성장을 촉진하고 있습니다. 집에 가져가서 마음대로 요리할 수 있도록 설계되었으므로 레시피를 변경해야 합니다. 토마토 조각을 넉넉하게 뿌리는 대신, 오븐에서 요리하는 동안 반죽이 마르는 것을 방지하기 위해 베이스에 토마토 소스를 부드럽게 깔았습니다. 냉동을 견딜 수 있는 새로운 치즈를 개발해야 했습니다.
두 번째 변화는 피자의 '상품화'이다. 자동차와 오토바이의 인기가 높아짐에 따라 신선하게 조리된 음식을 고객의 문앞까지 배달할 수 있게 되었습니다. 피자는 제공되는 첫 번째 요리 중 하나입니다.
오늘날의 피자는 lazzaroni의 피자와는 거리가 멀습니다. 특히 나폴리의 많은 피자 순수주의자들은 현재 제공되는 더 이상한 토핑을 꺼립니다. 그러나 피자는 여전히 피자로 식별 가능하며 수백 년에 걸친 사회적, 경제적, 기술적 변화가 모든 조각에 담겨 있습니다.
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