딸기는 색깔이 선명하고 과육이 과육이 풍부하며 새콤달콤 하며 색, 향, 맛이 뛰어납니다! 많은 노인들과 어린이들이 가장 좋아하는 과일 중 하나입니다.
맛도 좋을 뿐만 아니라, 사업적 가치도 높아 '과일의 여왕'이라고도 불립니다~
딸기의 영양가
딸기에는 비타민C, 비타민A, 비타민E, 비타민 PP, 비타민 B1, 비타민B2, 카로틴, 탄닌산, 아스파라긴산, 구리, 딸기아 민, 펙틴, 셀룰로오스, 엽산, 철분, 칼슘, 엘라그산 등의 영양소가 풍부합니다. 산과 안토시아닌.
특히 비타민C 함량이 사과, 포도에 비해 7~10배나 높아요!
사과산, 구연산, 비타민B1, 비타민B2, 카로틴, 칼슘, 인, 철분의 함량 도 사과, 배, 포도에 비해 3~4배 높아요!
딸기의 효능과 기능
◆ 항암
딸기의 특별한 항암 효과는 암에 효과적인 안토시아닌과 카테킨을 함유하고 있다는 것입니다.
암세포의 증식을 억제할 뿐만 아니라 건강한 세포가 암으로 변하는 것을 효과적으로 예방합니다.
딸기를 정기적으로 섭취하면 유방암, 결장암, 전립선암, 피부암의 위험을 줄일 수 있습니다.
◆심뇌혈관질환 예방 및 치료
딸기의 항산화제는 저밀도 지단백질을 낮추고, 콜레스테롤 축적이 동맥에 달라붙는 것을 방지하고, 혈관 기능과 혈압을 개선하며, 죽상경화증을 예방함으로써 심혈관 질환을 감소시킵니다.
◆ 스킨케어
딸기의 항산화제는 피부톤을 개선하고 주름을 줄이며 피부암 위험을 줄일 수 있습니다.
◆ 소화 및 해독
더 많은 딸기를 섭취하면 건강한 소화관을 유지하고 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다.
두 가지 항산화제인 비타민 A와 비타민 C는 항염증 및 활성산소 제거 효과가 있으며 신체가 해독하는 데 필수적인 영양소입니다.
식이섬유는 배변을 촉진하고 pH를 조절하며 염증을 완화시켜 위장 건강을 유지합니다.
◆ 망간 원소 보충
딸기 주스 한 잔은 일일 망간 요구량의 3분의 1을 제공할 수 있습니다.
망간은 신경계와 뇌 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하며 파킨슨병, 간질과 같은 중추신경계 장애를 예방하는 데 도움이 됩니다.
◆ 음(陰)을 보하고 피(血)를 보양한다.
딸기의 철분 함량도 매우 풍부하여 여성에게 음과 혈액에 영양을 공급할 수 있습니다.
딸기에는 다양한 당분, 구연산, 사과산, 아미노산이 함유되어 있어 체내에 쉽게 흡수되어 혈액량을 보충하고 체액 균형을 유지해 줍니다.
딸기를 먹으면 많은 이점이 있다는 것을 알 수 있습니다!
그러나 모든 사람이 소비하기에 적합한 것은 아닙니다! 다음 금기사항은 식사를 피해야 합니다!
딸기 먹기에 적합하지 않나요?
○ 딸기는 심장의 화를 줄여주는 효능이 있어 차가운 과일이다. 그러므로 비장과 위장이 약한 환자, 체질이 허약한 환자, 폐가 찬 환자는 딸기를 먹으면 안 된다.
○ 풍열기침 환자는 딸기를 더 이상 섭취해서는 안 된다.
○ 딸기에는 옥살산칼슘이 풍부하므로 너무 많이 섭취하지 마세요. 소화 장애를 유발할 수 있으므로 설사 환자에게는 적합하지 않습니다!
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