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오메가-3의 15가지 놀라운 효능 건강을 위한 필수

by Thought Explorer 2024. 12. 14.
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오메가-3 건강 이점

CAN  캐나다 정부는 25~49세 시민에게 매일 오메가-3 1.5g을 섭취할 것을 권장합니다.
미국 보건복지부는  오메가-3 일일 섭취량을 3g으로 늘렸습니다.
JPN  일본 법률에서는 임산부가 태아의 정상적인 발달을 위해 오메가-3을 보충해야 한다고 규정하고 있습니다.

아마씨는 세계적으로 알려진 식물 중 오메가-3 불포화 지방산을 가장 많이 함유한 식품입니다. 아마씨에 들어 있는 오메가-3 지방산이 우리 건강에 얼마나 유익한가요?

01. 혈중 지질과 혈압을 조절하는 오메가 3의 역할 

오메가-3는 혈관 세포를 활성화하고 혈관의 탄력을 회복하며 손상된 혈관벽을 복구하는 동시에 혈액 점도를 효과적으로 낮추고 혈액 순환을 촉진하며 고밀도 지단백질, 저밀도를 신속하게 조절할 수 있습니다. 지질단백질, 트리글리세리드 및 콜레스테롤.

02.  심혈관 질환에서 오메가 3의 역할 

연구에 따르면 오메가-3 지방산은 혈액 내 혈소판 응집을 감소시키고 혈액 점성으로 인한 심혈관 및 뇌혈관 질환을 예방할 수 있습니다. 오메가-3는 심혈관 및 뇌혈관 질환에 일정한 효과가 있으며, 사용 후 혈관을 부드럽게 하고 부정맥을 개선할 수 있으므로 심혈관 질환에 대한 보호 효과가 있으며 심혈관 질환의 발생을 예방할 수 있습니다.

03. 오메가 3의 항암효과 

오메가-3는 일부 항암제의 세포독성을 증가시킬 수 있습니다. 여러 결장암 세포주에서 오메가-3와 5-플루오로우라실을 결합하면 성장 억제 효과가 증가했습니다. 오메가-3는 종양 혈관 형성을 감소시키고 염증을 억제하며 종양 전이를 감소시키고 산화 스트레스를 통해 종양 세포를 죽이고 세포 성장을 억제하며 암에 효과적으로 저항할 수 있습니다.

오메가-3 건강 이점

04. 당뇨병에서 오메가 3의 역할 

 오메가-3는 천연 식물에서 추출한 다중 불포화 지방산으로, 포화 지방산이 인슐린에 미치는 선제 효과를 방지하고, 포도당을 인슐린 사용으로 되돌려 주며, 혈액 내 혈당의 과도한 축적을 방지하고 신체를 활성화시킵니다. , 췌장 세포 분열을 강화하고, 인슐린 분비를 조절하여 단백질 합성 및 전환을 촉진하고, 과도한 신장 손상을 방지함으로써 당뇨병 및 그 합병증을 효과적으로 예방하고 치료합니다.

05.  오메가 3이 간에 미치는 영향 

오메가-3는 간 기능을 효과적으로 활성화하고 알데히드 탈수소효소의 활성을 강화하며 급성 및 만성 간염과 알코올성 간질환에도 좋은 효과를 발휘하며 간경변을 예방하고 간염 바이러스 항체 생성을 촉진하며 효능을 향상해 간을 보호합니다. 간 역할.

06. 알츠하이머병 예방에 있어서  오메가 3의 역할

오메가-3는 인체의 혈액에 축적된 지방을 제거하는 데 사용될 수 있으며, 또한 동맥 경화증과 말초 신경관의 막힘을 예방할 수 있으며 신체의 균형, 기억력 및 집중력을 향상할 수 있으며 보조 지능을 달성할 수 있습니다. 뇌 강화 효과. 알츠하이머병을 크게 예방하고, 뇌신경쇠약을 예방하며, 뇌 위축을 완화합니다.

07. 정신질환에서  오메가 3의 역할

일부 연구에서는 정신분열증 발병 위험이 높은 사람들에게 오메가-3 고도불포화지방산을 보충하면 장기적으로 정신분열증 위험을 효과적으로 줄일 수 있다고 보고합니다.

오메가-3 효능


08. 체중 감량에서 오메가 3의 역할 

전문가들은 음식요법이 체중 감량의 기초라고 믿습니다. 오메가-3의 체중 감량 메커니즘: 총지방량을 그대로 유지하면서 오메가-3 섭취를 늘리면 먼저 식욕을 만족시킬 수 있습니다. 오메가-3는 지방이 없는 음식보다 음식이 위에 오래 머물게 하여 배고픔을 덜 느끼게 하여 음식 섭취를 줄입니다.

둘째, 체내 인슐린 수치의 균형을 맞추고 글루카곤 분비를 촉진할 수 있습니다. 또한 신진대사를 촉진해 지방 소모에도 도움을 줄 수 있다. 이 효과는 다른 지방에서는 발견되지 않습니다.

09. 노화에 있어서 오메가 3의 역할 

오메가-3는 혈전성 질환을 억제하고, 정상적인 혈압을 유지하며, 뇌출혈의 발병을 억제하고, 뇌혈전증의 형성을 감소시키며, 뇌세포에 산소 공급을 개선하고, 뇌세포의 사멸을 감소시키며, 신체의 정상적인 신진대사의 균형을 유지하며, 각종 질병은 물론 암의 발생도 줄이고, 지능을 향상하며, 수명을 연장시킵니다.
오메가-3 보충제를 섭취하는 성인은 체지방 비율을 개선하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 "텔로미어"(주요 기능은 게놈의 안정적인 상태를 유지하는 것인 염색체 끝의 동원체)에 어느 정도 도움이 됩니다. 체내 지방 비율이 낮을수록 텔로미어의 길이가 길어져 건강에 더욱 유익합니다.

10. 수면에 대한  오메가 3의 역할

오메가-3는 중추신경계를 조절하고 대뇌피질의 흥분 및 억제 기능을 정상화시켜 수면 상태를 개선하고 감정을 조절하는 기능을 가지고 있습니다.
영국 옥스퍼드 대학교에서 어린이를 대상으로 실시한 새로운 연구에 따르면 장쇄 오메가-3 지방산, 특히 DHA 보충제를 섭취하면 수면의 질이 향상되고 수면 시간이 연장되어 밤에 58분의 수면 시간이 추가되는 것으로 나타났습니다.
이탈리아 시에나 대학의 연구에서도 건강한 성인이 5~10주 동안 EPA와 DHA를 보충한 후 더 많은 에너지를 얻었고, 반응 시간이 단축되었으며, 분노, 불안, 우울증과 같은 부정적인 감정도 감소한 것으로 나타났습니다.

오메가-3 건강 이점

11.  변비에서 오메가 3의 역할 

오메가-3는 인체 내 과잉 트리글리세리드와 담즙산을 결합하여 장으로 배설하고 대변과 함께 배설될 수 있습니다. 체내에 쌓인 과도한 지방이 장으로 배출된 후에 완하 효과도 있기 때문입니다. 따라서 오메가 3은 변비를 예방하고 치료하는 효과가 있습니다.

12.  오메가 3은 피부를 개선한다 

오메가-3는 피부 항상성을 유지하고 피부 염증, 여드름 등을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 오메가-3는 피부 장벽 기능 개선, 자외선으로 인한 염증 억제, 색소침착 감소, 피부염 증상 완화, 피부 건조 및 가려움증 개선, 상처 치유 촉진, 그리고 가장 중요하게는 피부암 발병을 억제할 수 있습니다.

13. 임신을 준비하는 부부와 임산부에 대한  오메가 3의 역할

임신을 준비하는 많은 여아들은 엽산 보충이 필요하다는 사실을 알고 있습니다. 실제로 엽산보다 오메가-3의 효과 가 더 큽니다. 건강한 아기를 임신하려면 우수한 난자와 자궁 환경뿐만 아니라, 그러나 건강하고 활력이 넘치는 정자도 임신 가능성과 성별을 결정하는 요소 이므로 오메가-3을 보충하는 것은 임신을 준비하는 부부가 함께 해야 할 일입니다.
태아는 자궁에서 발달할 만큼 충분한 오메가-3을 섭취해야 합니다. 산모가 매일 영양분을 통해 이를 보충할 수 없으면 태아는 자연적으로 산모의 조직 세포에서 오메가-3을 빼앗게 되며 , 이는 임산부의 질병 위험을 크게 증가시킵니다. 예: 임신 및 산후 우울증, 임신성 당뇨병, 전조 간질, 임신 중 면역력 저하, 감염에 대한 취약성, 감기, 조산 또는 제왕절개 위험 증가.

오메가-3 건강 이점


14. 지능에 대한 오메가 3의 역할 

사람의 뇌가 똑똑한지 아닌지는 주로 두 가지 요인에 달려 있습니다. 하나는 뇌의 무게이고, 다른 하나는 뇌의 신경전달 경로의 수입니다. 신경 경로가 많을수록 사람은 더 똑똑해지며, DHA는 신경 경로 형성에 필수적인 물질이자 인체의 기억 센터인 해마의 중요한 구성 요소입니다. 서양 영양학자들은 DHA를 특히 뇌의 황금이라고 부릅니다. 그리고 오메가-3는 체내에서 EPA와 DHA를 합성하기 때문에 두뇌 지능 형성에 매우 중요합니다.

15. 시력에 대한 오메가 3의 역할 

오메가-3는 눈의 3대 영양소 중 하나로 간상세포와 원추세포로 구성되어 있는데, 이 두 세포의 오메가-3 함량은 50% 이상입니다. 망막세포를 부드럽게 만들어주고, 망막의 반사기능이 향상되어 눈이 밝아집니다. 오메가 3 가 부족 하면 망막세포가 약해지고, 눈이 쉽게 피로해지며, 근시가 더 일찍 발생하게 됩니다. 오메가-3는 유아의 초기 시력 발달을 향상하는 주요 성분으로, 안구가 보다 규칙적으로 성장할 수 있도록 하여 근시 발생 가능성을 줄이거나 근시의 정도를 낮추고 시력을 강화시켜 줍니다.

오메가 -3 , 주로 α- 리놀렌산, 에이코사펜타엔산( EPA ) 및 도코사헥사엔산( DHA ) 은 트리글리세리드 감소를 촉진하고 심장 건강에 유익하며 많은 인간 질병에 도움이 되는 치료 효과가 있습니다. 기타 질환 - 류머티즘 관절염, 우울증 등. 오메가 -3 지방산에 대한 연구는 심혈관 질환을 거의 앓지 않는 에스키모에서 시작되었습니다. 오메가 -3 지방산 (EPA/DHA) 은 또한 혈중 지질을 감소시키고 세포 기능을 향상할. 오메가 -3 지방산이 심혈관 질환 치료에 유익하다는 연구 결과가 확인되었지만 , 진정한 오메가 -3 에는 알파 리놀렌산, EPA 및 DHA 도 포함되어 있어야 합니다.

일반적으로 심해 어유로 알려진 에이코사 펜타 엔산 ( EPA ) 은 인체에서 일반적으로 사용되는 여러 오메가 -3 지방산 중 하나입니다. 우리 조상들의 일일 식단에 비해 오늘날의 일일 식단에는 상대적으로 오메가 -3 지방산이 부족합니다. 우리의 일상 식단에서 오메가 -3 지방산의 주요 공급원은 냉수어(야생 연어 등)입니다. 생선 기름 보충제는 또한 신체의 EPA 농도를 증가시킬 수 있습니다. EPA의 흡수를 늘리면 관상 동맥 심장 질환, 고혈압 및 염증(예: 류머티즘 관절염) 치료에 효과적인 것으로 나타났습니다.

 도코사헥사엔산( DHA )은 인체에 필요한 다중불포화지방산으로 어유에 풍부하게 들어있습니다. ( 1 ) 뇌세포 발달을 돕습니다. ( 2 ) 노화 방지 효과. ( 3 ) 혈액 순환을 개선합니다. ( 4 ) 혈중 지질을 낮추십시오.

오메가-3 건강 이점

WHO는 다음을 권장합니다.

오메가 3 일일 섭취량은 1.3g 이상이어야 합니다.
오메가 3의 학명은 오메가 -3 지방산으로, 다중불포화지방산으로 인체에서 자동으로 합성되지 않고 음식을 통해서만 섭취할 수 있는 필수지방산이다.

 WHO 전문가들은 연구를 통해 오메가-3 지방산 부족이 세포염증, 노화, 비만, 고혈압, 고지혈증, 심장병, 당뇨병, 암, 기억력 상실 등 인간 만성질환 58가지의 심각한 원인이라는 사실을 밝혀냈습니다. 이유 중 하나입니다.

따라서 유엔식량농업기구(FAO)와 세계보건기구(WHO)는 공동으로 다음과 같이 선언합니다. 오메가-3는 인체에 필수적인 지방산이며 일일 섭취량은 1.3g 미만일 수 없습니다.

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