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요리 대가들의 탐방 흑백 요리사의 글로벌 레스토랑 투어

by Thought Explorer 2024. 12. 16.
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"흑백 요리사" 글로벌 레스토랑 순례 목록

흑백요리사

“'흑백 요리사의 글로벌 레스토랑 순례 목록 | 
흑백 요리사 셰프 8인 + 스타리뷰 백종원/안성재 담당”

최근 넷플릭스의 '흑백요리사: 요리수업대전'(요리수업대전)의 인기가 식지 않고 있다. 이 예능의 팬이라면 다음 맛집 순례 목록도 놓치지 마세요! 톱 8 셰프가 서울, 한국, 미국에서 레스토랑을 운영하고 있습니다. 하지만 가장 흥미로운 점은 스타 심사위원인 백종원과 안성재의 레스토랑이 중국 홍콩으로 결정되어 우리 미식가들이 순례를 더 쉽게 할 수 있다는 점이다. 흑백요리사 셰프들의 맛있는 발자취를 따라갈 준비가 되셨나요?

'흑백요리사' 상위 8위 순위는 다음과 같다.

1위 : 흑수저 - 나폴리탄 미식가 마피아
2등 : 백수저 - 에드워드 리
3위: 흑수저  - 강승원
4위: 흑수저 – 요리하는 돌아이
5위 :백수저  - 장호준
6위 :흑수저  - 김미령
7위: 백수저 – 정지선
8위 :백수저  - 최현석

흑백 요리사

흑백 요리사 No. 1
나폴리탄 테이스티 마피아

흑백요리사

권성준은 한국에서 학업을 마친 후 이탈리아 요리학교인 ALMA에 진학하여 학업을 이어갔습니다.
졸업 후 미슐랭 스타 레스토랑 2곳에서 근무했으며 현재는 "Via Toledo Pasta Bar"의 오너이자 셰프입니다.
그는 '나폴리탄 미식가 마피아'라는 가명으로 '흑백 셰프'에 참여해 블랙스푼 셰프 중 한 명이 됐다.
결승전에서 그는 라비올리와 야생 버섯을 곁들인 피스타치오 양갈비로 우승을 차지했습니다.

글로벌 레스토랑

나폴리식 이탈리안 요리를 전문으로 하는 '비아 톨레도 파스타 바'. 권성현 셰프는 계속해서 기술을 배우고 정통 이탈리아의 맛을 한국에 가져오기 위해 매년 이탈리아를 방문한다고 주장합니다.
레스토랑은 두 달에 한 번씩 메뉴를 바꾸고, 한 번에 6 명만 수용할 수 있어 예약이 꽉 찬 경우가 많습니다.
매월 10 일 , 25일 한국 시간 오전 10시에 CATCHTABLE 플랫폼에서 예약이 오픈됩니다.
우승을 차지한 이후 10월 10일 공개 예약에는 10만 명이 넘는 사람들이 몰리며 예약 시스템이 폭주해 시스템이 다운됐다!
주소:
서울시 원효로 83길 7-2


흑백 요리사 2위
에드워드 리

흑백요리사

'흑백 요리사 No. 1
나폴리탄 테이스티 마피아흑과 백의 셰프'에 등장하는 흰 수저 셰프 중 한 명인 에드워드 리는 미국 뉴욕 브루클린 출신의 한국계 미국인 셰프다.
그는 어릴 때부터 할머니의 영향으로 요리를 배웠다.
2001년 에는 공식적으로 요리업계에 입문해 백악관 국빈 만찬에서 셰프를 맡았다.
현재는 미국 레스토랑 '610 매그놀리아'와 '나미 코리안 스테이크하우스'의 운영자이자 셰프이다.

글로벌 레스토랑

'나미 한식 스테이크 하우스'는 대담하고 생생한 전통 요리법과 신선한 재료에서 영감을 받아 현대 한식 스타일의 맛을 선보입니다.
한식을 현대적으로 해석한 이 레스토랑은 재미와 창의성으로 가득 차 있으며, Esquire와 USA Today 가 선정한 미국 최고의 신규 레스토랑 중 하나로 선정되었습니다.
주소:
835 E. 메인, 루이빌, KY 40206, USA


흑백요리사 3위
강승원

흑백요리사


흑수저 셰프 강승원은 스타 심사위원 안성재가 운영하는 미쉐린 3 스타 레스토랑 모수(Mosu)에서 수셰프를 역임했고, 다른 미쉐린 3 스타 레스토랑인 베누와 아틀리에 크렌에서도 근무했다.
미슐랭 3 스타 레스토랑 3곳을 경험한 경험으로 '쓰리스타'라는 가명으로 '블랙 앤 화이트 셰프 ' 에 참여하기도 했다.
현재 그는 프랑스 레스토랑 "Trid"의 오너이자 셰프입니다.

글로벌 레스토랑

"Trid"는 각국의 요리 특성과 창의적인 기술을 통합하고 재료와 맛의 조합을 통해 새로운 맛을 탐구하는 절묘한 프랑스 요리를 주로 제공합니다.
이 레스토랑은 2022년, 2023년 , 2024년 3년 연속 미슐랭 추천 목록에 포함되었습니다.
주소:
서울시 강남구 청담동 선릉로 162길 16 2층


흑백요리사 4위
요리광

흑백요리사

흑수저 셰프인 윤남노(Yin Nannuo)는 '마스터셰프 한국어판 4'에 참여해 일식 요리를 만들며 경력을 시작했으며, 일식과 프랑스 요리를 잘한다.
주방에 들어갈 때마다 그는 '조증' 모드로 변신한다.
'디핀옥수'의 셰프 이자 한·호주 목초사육 쇠고기·양고기 홍보대사 중 한 명으로, '쿠킹 매드맨'이라는 가명으로 '블랙 앤 화이트 셰프 ' 에도 참여했다.

글로벌 레스토랑

디핀옥수'는 아시안 풍미를 접목한 수제 파스타 전문점으로 면발의 쫄깃함과 식감이 특징인 생 파스타로 유명하다.
이 밖에도 5가지 버섯을 베이스로 한 토마토 파스타, 참치 타르타르 , 호박과 땅콩을 곁들인 감자 뇨키 등 다양하고 맛있는 요리도 선보이고 있다.
특히 추천하는 것은 빵 위에 발라진 트러플 버터입니다. 꼭 먹어봐야 할 메뉴예요!
주소:
서울시 성동구 독서당로 194


흑백요리사 요리사 5위
장호준

흑백요리사

백수저 셰프 장호준은 김포대학교 조리학과를 졸업한 미슐랭 1 스타 셰프이자 '일식계의 터미네이터'로 알려져 있다.
그는 한국의 많은 대형 호텔에서 일식 레스토랑에서 셰프로 일했으며 현재 한국에서 9개의 레스토랑을 운영하고 있으며 연간 매출은 90 억 원입니다.

글로벌 레스토랑

그중 장호준의 '네기일본전골'는 최고급 1++ 한우 등심을 맛볼 수 있는 일본전골 전문점으로 고기가 부드럽고 육즙이 풍부하며 맛이 일품이다.
이 레스토랑은 다양한 고객의 입맛을 만족시키기 위해 간토식 및 간사이식 일본전골 전문점입니다.
주소:
서울시 강남구 논현로 854 B1


흑백 요리사 No. 6
이모네 메뉴 없는 요리 No.1

흑백요리사

흑수저 셰프 김미령은 '아줌마 노메뉴 요리 1호'라는 가명으로 '흑백셰프 ' 에 참여했다.
그녀는 원래 부유한 집안 출신이었지만, 아버지의 사업 실패로 인해 집안이 쇠퇴하게 되었다.
어머니는 가족을 부양하기 위해 국수 장사를 시작하셨습니다.
진메이링은 처음부터 국수를 싫어했으나 결국 자신의 시그니처 국숫집 '안동의 집'을 인수하고 국수에 의지해 아이들을 키우며 행복한 맛을 만들어가고 있다.

글로벌 레스토랑

안동 지아' 국 수집은 경동시장 지하상가에 숨겨져 있으며 40 년 이상 운영되고 있습니다.
대표메뉴는 손칼국수로, 진메이링의 인생요리 '안동국수' 이기도 하다.
간단하고 마음까지 따뜻해지는 이 요리를 맛보고 싶다면 이 작은 가게를 꼭 방문해 보세요.
주소:
서울시 동대문구 제기동 1022


흑백 요리사 No.7
정지선

흑백요리사

한국 최초의 여성 중화요리 셰프인 그녀는 홍콩 식 딤섬으로 서울에서 유명하다.
그녀는 홍콩식 딤섬을 섬세하고 화려하게 해석해 주목을 받았다.
현재 그녀는 자신의 중국 레스토랑 "Tiantianmi"에서 셰프이자 책임자로 활동하고 있습니다.

글로벌 레스토랑

온라인 정보에 따르면 정지선은 다양한 중국 요리와 홍콩식 딤섬을 전문으로 하는 '천천미' 홍대점에 자주 등장한다고 한다.
그중에서도 가장 인기 있는 메뉴는 단연 '대건도 이'로 사전 예약이 필요하다.
이 밖에도 매콤한 버터새우, 황금볶음밥, 만두 등도 인기가 많다.
주소:
마포구 양화로 144L층, 머큐어 앰배서더 홍대


흑백 요리사 No.8
최현석

흑백요리사

최현석 셰프는 1995년 파인다이닝을 중심으로 셰프계에 입문했다.
국내외 각종 대회에 참가했을 뿐만 아니라, 수많은 상을 수상한 그는 1,000개 이상의 오리지널 요리를 탄생시켜 '미친 셰프'로 알려져 있다.
현재 서울현대전문대학 호텔조리과 석좌교수, 이탈리안 레스토랑 '최'의 총주방장을 맡고 있다.

글로벌 레스토랑

이탈리안 파인 다이닝 레스토랑 "CHOI."에서는 맛과 연출 모두 독특하고 개성 넘치는 이탈리안 요리를 즐기실 수 있습니다.
가장 인상적인 것은 런천미트를 재해석한 스낵과 창의성이 돋보이는 혁신적인 디저트입니다.
주소:
서울시 청담동 도산대로 457


흑백 요리사스타 리뷰
안성재

흑백요리사

안성재는 한국에서 태어났지만 13 세 때 가족과 함께 캘리포니아로 이주한 뒤 미군에 입대해 군 생활을 시작했다.
군 제대 후 르 꼬르동 블루에서 요리를 공부했다.
2015년에 그는 "MOSU" 레스토랑을 설립하고 같은 해 미슐랭 스타 1개를 받았습니다.
2017년 귀국해 창업한 '모수'는 3년 만에 미슐랭 3 스타를 받아 국내 유일의 3 스타 레스토랑이 됐다.
현재 국내에서 유일하게 미슐랭 3 스타 등급을 받은 셰프라는 점은 주목할 만하다.

글로벌 레스토랑

안성재는 2022년 홍콩에 '모스(MOSU)' 해외 1호점을 오픈한다.
' 블랙 앤 화이트 셰프'에 등장한 시그니처 요리 '블랙 트러플 도토리 국수'는 진한 파슬리 버터 소스를 곁들인 도토리 국수로, 허브 향과 크리미 한 향이 풍부하다.
마지막으로, 갓 깎은 블랙 트러플을 듬뿍 뿌려 요리에 매혹적인 향과 깊이를 더해 홍콩 "MOSU"에서 맛보실 수 있습니다!
주소:
3층, M+, 38 Museum Road, West Kowloon Cultural District, 침사추이, 홍콩

 
흑백 요리사 스타 리뷰
백종원

흑백요리사

한국 셰프의 신' 백종원은 한국인 사업가이자 호스트, 셰프, 작가입니다. 그의 유튜브 채널 구독자는 600만 명이 넘습니다.
1994 년 그는 The Born Korea Enterprise를 설립했으며 현재 그가 이끄는 케이터링 왕국은 "홍콩반점", "새마을식당", "백다방"을 포함하여 전 세계적으로 2,700개 이상의 직영 프랜차이즈 매장과 30개 브랜드를 보유하고 있습니다. "백보이피자" "한신포차" 그리고 "역전가락국수" 등

글로벌 레스토랑

이 가운데 한식 바비큐 전문점 '신촌 캔틴'은 올해 홍콩에 진출해 침사추이에 위치할 예정이며 1만 평방피트가 넘는 면적을 차지할 것이라고 밝혔으나 아직 오픈 날짜는 정해지지 않았다. 그리고 공식적으로 추가 발표가 필요합니다.
주소:
홍콩(자세한 내용은 추후 공식 발표를 기다리고 있음)




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