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탐스러운 과일 100종, 맛과 영양이 가득!

by Thought Explorer 2024. 12. 20.
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과일 종류 전체 목록, 100가지 일반적인 과일 이름

과일 효능과 레시피

과일은 사람들이 생활 속에서 자주 먹는 음식의 일종으로, 점차 우리 삶에 없어서는 안 될 부분이 되었습니다. 아쉽게도 흔히 볼 수 있는 과일 100가지를 소개합니다.

과일 효능과 레시피

과일 종류 이름 1
1. 배 과일 : 사과, 모래 열매, 게사과, 아로니아, 비파, 산사나무속, 산사나무속, 배 (배, 눈 배), 모과, 장미 엉덩이, 마가목.

2. 핵과류 : 살구, 체리, 복숭아(복숭아, 천도복숭아, 납작 복숭아 등), 자두, 자두(청자두), 자두, 백옥체리.

3. 골재 열매: 블랙베리, 라즈베리, 클라우드베리, 로건베리, 화이트베리 등

4. Achenes: 딸기, 파인애플.

5. 감귤류 : 오렌지, 슈가 오렌지, 오렌지, 레몬, 라임, 자몽, 금귤, 자몽, 유자, 베르가못, 핑거 오렌지, 노란 껍질 과일.

6. 조롱박 : 멜론, 멜론, 단물멜론, 가시멜론, 황금종씨(잎포도), 바나나, 질경이, 남해 붉은 바나나.

7. 열매 : 포도, 포도, 건포도, 블랙 커런트, 레드 커런트 등

8. 베리류: 블루베리, 크랜베리, 링곤베리, 흑미베리, 키위(키위), 노란 하트 키위, 소프트 데이트 키위(키위베리), 레드 하트 키위.

9. 브로멜리아과: 파인애플(파인애플).

10. 감과: 감, 검은 대추(Junqianzi), 검은 감.

특별한 과일 이야기와 요리법

과일 종류 이름 2


열매: 껍질은 표피이며 중과피와 내과피는 거의 모두 과육입니다. 일반적인 베리 과일에는 딸기, 블루베리, 블랙베리, 오디, 라즈베리, 포도 등이 포함됩니다.

멜론 및 과일: 수박, 멜론, 멜론, 파파야 등과 같이 껍질은 익으면 단단한 껍질을 형성하고 내과피는 과육질입니다.

오렌지 과일: 외피에는 기름 방울이 포함되어 있으며 내과피는 감귤, 네이블오렌지, 자몽, 레몬과 같은 과일 조각을 형성합니다.

석과: 내과피는 단단한 핵을 형성하고 복숭아, 자두, 체리, 살구, 자두, 대추, 리치, 용안 등과 같은 씨앗을 포함합니다.

이과 : 석류는 씨방 바깥쪽을 둘러싸면서 두꺼운 과육으로 발달하고, 외과피와 중과피가 과육과 연결되어 있고, 내과피는 사과, 배, 감, 망고스틴, 비파, 배 등의 씨가 들어있는 심을 이룬다. 카람볼라, 드래건 과일, 키위 과일 등

과일 종류와 효능

과일 종류 이름 3


봄: 딸기, 파인애플, 망고, 살구, 자두.

여름: 수박, 파파야, 멜론, 망고스틴, 체리, 바나나, 망고, 용과.

가을: 사과, 배, 산사나무속, 오렌지, 용안, 포도, 리치.

겨울은 과일의 종류가 가장 다양한 시기로, 거의 모든 과일을 시장에서 구입할 수 있습니다. 예를 들어, 오렌지, 사과, 배, 네이블오렌지, 체리, 망고스틴, 두리안, 망고, 딸기...

따뜻한 과일: 산사나무, 체리, 석류, 열매, 녹색 과일, 파파야, 은행나무, 람부탄, 두리안, 금귤, 복숭아, 자두, 망고, 원저우 만다린 오렌지, 레드 오렌지, 난청 만다린 오렌지, 아레카 너트.

과일 효능과 레시피

시원한 과일: 수박, 멜론, 배, 귤, 오렌지 바나나, 뽕나무, 감, 용과, 카람볼라, 망고스틴, 딸기, 비파, 방울토마토, 키위, 키위, 멜론, 자몽.

중성 과일: 포도, 사과, 살구, 파인애플, 용안, 사탕수수, 자두, 패션프루트, 레몬, 구아버, 오렌지.

산성 과일 : 오렌지, 딸기, 토마토, 사과, 포도 알칼리성 과일 : 바나나, 수박, 비파 이렇게 나누어야 할 것 같아요.

세분화: 이과류, 핵과류, 견과류, 베리류, 감귤류, 멜론. (열대 및 아열대 과일, 혼합 과일) 북부와 남부에는 다양한 종류의 과일이 있습니다!

특별한 과일 이야기와 요리법

남부 과일 품종의 전체 목록: 바나나, 망고, 두리안, 스타 과일, 람부탄, 드래건 과일, 비파, 코코넛, 달콤한 뿔, 딸기, 베르가못, 폰칸, 만다린 오렌지, 올리브, 빈랑나무 열매.

북쪽: 포도, 사과, 배, 복숭아, 자두, 살구, 딸기, 감, 산사나무, 붉은 대추, 체리, 키위, 무화과, 오디, 석류 등이 가장 좋습니다.

베리류: 딸기, 오디, 크랜베리, 블루베리, 블랙베리, 라즈베리, 레드 구즈베리 등은 일반적으로 추운 곳에서 자라기 때문에 대만에서는 딸기와 오디를 제외하고는 신선한 것을 찾기가 어렵습니다. 이 과일은 밝은 색을 띠며 요리에 장식으로 자주 사용됩니다. 비타민C와 안토시아닌이 풍부하지만 운송 및 보관 중에 쉽게 손상됩니다.

감귤류 : 오렌지, 버드나무, 금귤, 레몬, 자몽, 포멜로, 자몽, 라임 등 대만에 풍부하게 존재하는 과일의 일종으로 중국인에게 사랑을 받으며 '상서로운' 의미를 갖고 있습니다. 또한 모든 과일 중에서 비타민C 함량이 가장 풍부한 것은 "신" 과일입니다. 생식 외에도 주스, 잼 등의 제품으로도 만들 수 있습니다.

특별한 과일 이야기와 요리법

포도: 품종이 풍부하고 수확량이 풍부하며 색상이 선명하고 경제적 가치도 가장 높은 과일입니다. 신선하게 먹는 것 외에도 와인, 말린 과일, 주스 또는 잼으로 만들 수도 있습니다. 일반 과일에 함유된 영양소 외에도 흑포도, 자색포도, 적포도에 함유된 폴리페놀, 껍질과 씨앗에 함유된 항산화 성분인 프로안토시아니딘(OPC)도 최근 건강 화제로 큰 주목을 받고 있다.

특별한 과일 이야기와 요리법

핵과류: 체리, 복숭아, 자두, 자두, 대추야자, 올리브, 용안, 리치 등과 같이 핵을 함유하고 있는 과일이 모두 이 범주에 속합니다. 대부분 생으로 먹지만, 절여서 보존식품, 과일 통조림, 말린 과일, 과실주 등 가공식품으로 만들 수도 있습니다.

이과류 : 사과, 배, 감, 비파 등 여러 개의 심을 함유한 과일. 일반적으로 사과와 배에는 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부해 체내 신진대사를 조절하는 데 도움이 되는 반면, 감과 비파에는 생산기가 짧아 생산기가 적다.

멜론: 수박, 머스크멜론, 칸탈로프(멜론) 등은 외부의 단단한 껍질로 보호됩니다. 자르지 않은 경우 부패를 방지하기 위해 실온에 보관할 수 있습니다. 수분 함량이 높고 당도가 높아 달콤한 과일입니다.

흔한 과일 100종 2

과일 효능과 레시피

1. 장미과

장미과, 쌍자엽식물, 허브, 관목 또는 작은 나무, 가시가 있거나 없음, 때로는 덩굴 모양; 과일은 핵과 또는 골재이거나 대부분의 수과가 다육질 또는 건조한 용기, 희박한 캡슐에 숨겨져 있습니다. 장미과의 열매는 다시 이과, 핵과, 골재 핵과, 수과 등으로 분류됩니다.

1.1. 배 열매: 사과, 모래 열매, 게사과, 아로니아, 비파, 산사나무속, 산사나무속, 배(배, 눈배 등), 모과, 장미 엉덩이, 마가목 등.

1.2 핵과류: 살구, 체리, 복숭아(복숭아, 천도복숭아, 납작 복숭아 등), 자두, 자두(청자두), 자두, 백옥체리 등

1.3. 응집된 핵과: 블랙베리, 라즈베리, 클라우드베리, 로건베리, 화이트베리 등.

1.4. 아테네스(Achenes): 딸기, 파인애플 등

과일 효능과 레시피

2. 운향과

운향과(Rutaceae)는 속씨식물아문, 쌍떡잎식물강, 사 핀두스목의 과입니다. 운향과에 속하는 상록수 또는 낙엽수, 관목 또는 덩굴식물로서 모두 휘발성 기름을 함유하고 있으며 잎에 투명한 기름샘 반점이 있고 식물에는 일반적으로 기름 저장 세포 또는 분비 구멍이 있습니다. 열매는 여포[gū][tū], 캡슐, 사마라, 핵과 또는 감귤입니다. 중국 남서부와 남부에 분포한다.



운향과의 열매는 주로 감귤류입니다: 라임, 자몽, 스위트오렌지, 레몬, 금귤, 잘게 썬 버드나무, 커스터드, 오렌지, 만다린 오렌지, 레몬, 자몽, 만다린 오렌지, 슈가 오렌지, 오렌지, 라임, 골드 오렌지, 유자, 베르가못, 핑거 오렌지, 노란 껍질 과일 등

과일 효능과 레시피

3. 박과

박과(Cuccurbitaceae)과에 속하는 식물은 800종이 넘고, 우리나라에는 130종이 넘습니다. 여기에는 오이, 호박, 수세미, 수박 및 기타 일반적인 야채와 과일이 포함됩니다. 대부분의 박과 식물은 상대적으로 크고 밝은 꽃을 피우는 일 년생 식물입니다. 같은 식물에 수꽃과 암꽃이 있고, 암꽃은 아래쪽 씨방꽃이다. 박과(Cucurbitaceae)과에 속하는 과일의 대부분은 멜론인데, 이는 실제로 베리의 일종으로 조롱박 또는 멜론 열매라고 불립니다. 박과과에 속하는 대부분의 과일은 덩굴처럼 자라며 일반 과일보다 크며 내부에 약간의 과육이 들어 있습니다.

박과과 과일: 수박, 칸탈루프, 멜론, 머스크멜론, 아삭아삭 멜론, 단물, 단물 멜론, 가시멜론, 골든벨(잎포도) 등

과일 효능과 레시피

4. 무사 가족

파초과(Musaceae)는 스톨론이 있거나 없는 다년생 초본이다. 줄기 또는 위줄기는 키가 크고, 가지가 없으며, 때로는 목질이거나 지상 줄기가 없다. 무사(Musa)와의 바나나는 세계에서 중요한 열대 과일 중 하나입니다.

무사과일 : 바나나, 질경이, 남양홍바나나 등

5. 감귤과

Rhamnaceae는 Rhamnaceae목에 속하는 쌍자엽식물의 큰 과로 대부분이 나무이지만 관목과 덩굴이 있고 때로는 허브도 있습니다. 전 세계적으로 온대 및 열대 지역에 분포하며, 열대 및 아열대 지역에 가장 널리 분포합니다. 이 식물과의 열매는 다육질의 핵과 또는 캡슐입니다.

Rhamnaceae 과일(핵과): 대추야자 등

흔한 과일 100종 3

과일 효능과 레시피

망고, 파파야, 커스터드 애플, 구아버, 람부탄, 망고스틴, 롱안, 로터스 미스트, 사포딜라, 코코넛, 달걀노른자, 파인애플, 잭프루트, 비파, 스타 과일, 바나나, 노란 껍질, 포도, 멜론, 딸기, 체리, 복숭아.

1. 포도

열매는 구형 또는 타원형이다. 개화기는 4~5월이고 결실기는 8~9월이다. 인류는 포도를 재배하고, 포도주를 양조하고, 포도 문화를 창조해 온 오랜 역사를 가지고 있으며, 중국은 세계에서 가장 먼저 포도를 재배한 곳 중 하나입니다.

2. 체리

핵과는 거의 구형 또는 난형이며, 색상은 빨간색에서 보라색-검은색이며 직경은 0.9~2.5cm입니다. 개화기는 3~5월, 결실기는 5~9월이다. 밝은 붉은색을 띠고 아몬드 같은 향이 나며, 먹으면 중독됩니다.

과일 효능과 레시피

3. 로터스 미스트

말레이시아와 인도가 원산지이다. 대만 광둥성, 중국 광시성에서 재배됩니다. 열매는 배 모양 또는 원추형이며 다육질이고 자홍색이며 광택이 있고 길이 4~5cm이며 윗부분이 움푹 들어가고 과육이 있는 꽃받침이 1개 있습니다. 개화기는 3~4월이고 열매는 5~6월에 익는다.

4. 바나나

껍질은 녹색과 녹색을 띠며, 고온에서 숙성하면 껍질이 녹색을 띠고 저온에서 숙성되면 껍질이 녹색에서 황색으로 변하고 대마와 검은 반점(즉, '매화반점')이 생긴다. 과육은 부드럽고 황백색이며 맛이 달고 씨가 없으며 향이 매우 좋습니다.

5. 복숭아

복숭아나무는 낙엽이 나는 작은 나무로 높이가 일반적으로 3~4m이다. 열매는 일찍 맺기 시작하고 파종 후 2~3년이 지나면 열매를 맺기 시작합니다. 익은 복숭아는 모양이 약간 구형이고 표면에 미세한 솜털이 층이 있고(복숭아와 복숭아가 동일함을 나타냄) 내부는 흰색 녹색이고 내부는 빨간색입니다. 일반적으로 복숭아의 무게는 100~200g이고, 큰 복숭아의 무게는 300g이 넘습니다.

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