🎈 위스키 세계에서 일부 개인은 업계에 지울 수 없는 흔적을 남기며 진정한 아이콘으로 두각을 나타냅니다. David Stewart는 업계에서 60년의 경험을 보유한 뛰어난 인물로 많은 사람들에게 혁신, 헌신, 장인 정신의 대명사로 간주됩니다.



The Balvenie의 헤드 블렌더인 David Stewart는 전설적인 위스키 경력을 갖고 있으며 블렌디드 위스키 대신 싱글 몰트의 르네상스를 감독하고 많은 증류소의 스타일을 형성했습니다.
오늘의 증류주 프로필에서 Uncle Liquor는 David Stewart의 이야기를 들려주고 전설적인 위스키 대가의 뿌리를 탐구합니다.
👉🏻 David Stewart는 1945년 스코틀랜드 서해안의 Ayr에서 태어났습니다. 당시 블렌디드 위스키는 여전히 붐을 이루고 있었고, 싱글 몰트 위스키는 아직 부활하지 않았으며, David는 그의 경력 초기에는 똑같이 무명이었습니다.
1962년, 겨우 17세였던 David는 Glenfiddich와 Rich(Balvenie) 와이너리를 소유한 가족 소유 주류 회사인 William Grant & Sons에 수습생으로 입사했습니다.
내 기억에 따르면 그는 당시 블렌딩 마스터가 무엇인지도 몰랐다. 처음에는 사무행정, 재고관리, 송장배달 등을 담당했다. 운명의 톱니바퀴가 돌아가기 시작한 곳은 회사의 소박한 사무실과 지하실에서였으며 David Stewart는 마스터로서의 경력을 시작했습니다.




오늘날 David Stewart의 초기 작업은 모두 사람들의 대가에 대한 기대를 충족시키지 못하는 "잡일"이었던 것처럼 보이지만, 그의 초기 수습 경험은 David에게 귀중한 기본 관점을 제공했습니다.
그는 오래된 위스키 통으로 둘러싸인 창고에서 일하며 냄새, 온도, 조용하고 마법 같은 숙성 과정에 흠뻑 젖었습니다. 이 경험을 통해 그는 시간, 나무, 공기가 함께 작용하여 원액을 세계적으로 유명한 음료로 변화시키는 과정을 관찰하면서 공예에 대한 깊은 감사를 갖게 되었습니다.
👉🏻 David는 창고를 관리하는 것 외에도 관리직을 맡아 증류소 운영에 대한 전반적인 시각을 제공합니다. 그는 재고 관리의 복잡성, 다양한 통이 증류주에 어떤 영향을 미치는지, 특히 위스키는 출시 전 재고 주기가 길고 저장고 관리 및 유통이 최우선 사항이기 때문에 위스키 생산에 대한 신중한 계획의 중요성에 대해 배웠습니다.
얼마 지나지 않아 1963년 글렌피딕 싱글몰트 위스키가 영국으로 수출되면서 스코틀랜드 이외의 싱글몰트 경향이 촉발되었고 데이비드의 뛰어난 재능과 열정이 점차 발견되었습니다.
당시 그룹의 마스터 블렌더였던 해미쉬 로버트슨(Hamish Robertson)은 볼이 맥시마(Maxima)를 발견한 것처럼 데이비드의 비범한 취향과 예리한 코를 발견하고 젊은 개업의의 멘토가 되기 시작했다.
그 후 10여 년 동안 David는 Robertson의 지도 하에 위스키 블렌딩에 대한 전문적인 실무 교육을 받았으며, 이는 그에게 향후 수십 년 동안 필요한 대부분의 기술과 지식을 갖추게 해 줄 흔치 않은 기회였습니다.



Hamish Robertson이 1974년에 은퇴하기로 결정했을 때 David는 위스키 블렌딩에 대한 지식과 기술에 완전히 몰두하고 있었습니다. 비록 그는 29세에 불과해 블렌딩 수석 마스터가 되기에는 너무 어리지만 수년간의 헌신적인 연구와 실무 경험을 통해 자신을 입증했습니다.
그 결과, David Stewart는 William Grant & Sons의 새로운 마스터 블렌더가 되었습니다. 이는 Balvenie와 전체 스카치위스키 산업을 위한 놀라운 혁신과 우수성의 시대를 여는 중요한 단계입니다.
마스터 블렌더가 된 David Stewart는 그룹의 45개 창고에서 770,000 배럴을 사용하여 독특한 위스키를 생산하면서 자신의 재능을 깨닫기 시작했습니다.
1970년대의 배럴 마무리 기술을 바탕으로 데이비드는 1980년 독특한 '더블 배럴 숙성' 공정을 개발했다. 오리지널 와인은 먼저 유러피언 오크 배럴, 버번 배럴, 호그헤드 배럴에서 숙성된 후 와인으로 옮겨진다. 추가 숙성을 위해 셰리 배럴을 사용하고, 마지막으로 각 배럴의 와인을 초대형 Tuns 배럴로 옮겨 완전히 혼합합니다.






1993년 더블 배럴 숙성 기술이 적용된 제품인 발베니 더블우드(Balvenie DoubleWood)가 12년 만에 출시되어 단숨에 발베니 증류소의 시장 지위를 확립하는 큰 성공을 거두었습니다. 오늘날까지도 Double Barrel 12 Years Old는 여전히 Balvenie Distillery의 핵심 제품입니다.
👉🏻 Glenfiddich를 위해 David는 혁신적인 Solera 숙성 공정을 사용하는 시장 최초이자 유일한 싱글 몰트 위스키인 Solera Reserve 15년을 만들었습니다.
블렌디드 위스키의 경우, 그는 에일통과 셰리통에서 숙성 및 병입 된 세계 최초의 블렌드 위스키를 개발했으며, 그랜트 위스키를 세계에서 세 번째로 큰 블렌디드 스카치위스키로 만들었습니다.
거의 10년 동안 Brian Kinsman과 긴밀하게 협력한 후 David Stewart는 2009년에 공식적으로 Glenfiddich Malt Master와 Grant Master Blender의 경영권을 그에게 넘겼습니다. 그는 Balvenie Winery의 블렌딩과 Kininvie 및 Ailsa Bay라는 두 개의 새로운 와이너리 건설에 중점을 두고 있습니다.
지난해 업계에서 60년을 보낸 데이비드 스튜어트(David Stewart)가 마침내 은퇴했고 , 그의 개인적 훈련을 받은 수습생 켈시 맥케치니(Kelsey McKechnie)가 발베니의 수석 바텐더 자리를 이어받았습니다. Casey는 그를 기리기 위해 60년 산 위스키를 만들었습니다. 이 위스키는 Balvenie 역사상 가장 오래된 제품이기도 합니다.



👉🏻 David Stewart는 위스키 업계에서 거의 모든 영예를 얻었습니다. 그는 2009년에 위스키 명예의 전당에 6번째 회원이 되었고 , 2016년에 엘리자베스 2세 여왕으로부터 MBE를 받았습니다. 그는 또한 스카치위스키 산업에서 뛰어난 공로로 IWSC 상을 받았습니다. 상과 IWSC 평생 공로상은 모두 그의 뛰어난 업적에 대한 찬사입니다.
은퇴 후 David는 아내와 손주들과 함께 Glasgow 교외에 정착했습니다. Ayr United의 열렬한 팬인 그는 축구 경기를 관람하면서 술을 마시는 것을 좋아하며, 스카치위스키 외에 그가 가장 좋아하는 것은 화이트 와인과 기네스입니다.
데이비드 스튜어트의 성공을 통해 우리는 모든 전설에는 평범한 시작이 있다는 것을 깨닫게 되었습니다. 대가가 되기 위한 길을 닦는 것은 종종 특별한 열정, 호기심, 노력이었습니다.
👉🏻 따뜻한 팁





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💎 연도 트리플
♦️ 스코틀랜드 스페이사이드 최고의 증류소... 세계 최고의 양조 거장 데이비드 스튜어트가 직접 양조한 발베니 25년 TRIPLE CASK "골든 쓰리 배럴" 구 버전(단종) THE BALVENIE 싱글 몰트, 매우 부드럽고 평행함, 레이어가 특별해요~ 상큼한 달콤한 오렌지 껍질과 꿀, 생강설탕, 풍부한 고급 오크 향으로 시작해서 씨베리와 삶은 사과, 구운 마시멜로의 향이 지배적이에요. 마지막으로 계피와 맥아 즙의 근접전이 있고 뒷맛이 오래 지속되고 부드럽고 달콤합니다 ~ 슈퍼 정통, 소량 마셔 차이를 아는 사람들이 오세요 [축하]
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