마카롱 - 프랑스 낭만의 행복을 전하는 메신저
마카롱





프랑스 디저트
첫사랑보다 달콤한 마카롱
다채로운 라운드 케이크
마카롱, 프렌치 팬케이크로도 알려진 마카롱은 달걀흰자, 아몬드 가루, 백설탕, 착빙 설탕을 넣고 과일잼이나 크림을 채워 만든 프랑스 디저트입니다. 맛이 풍부하고 겉은 바삭하고 속은 부드러우며 겉모습은 다채롭고 섬세하고 콤팩트합니다.
마카롱이라는 단어는 원래 프랑스어이지만 실제 발음은 "마카롱"에 더 가깝습니다. '마카롱'은 프랑스어 발음을 음역 한 것입니다.
01 기원과 발전
마카롱은 프랑스 디저트로 잘 알려져 있지만 실제로는 이탈리아인이 발명한 것입니다. 마카롱의 특정 원산지에는 여러 버전이 있습니다.
향수 버전: 16세기 중반, 피렌체의 귀족 캐서린 메디치(Catherine Medici)는 프랑스의 왕 헨리 2세와 결혼했습니다. 그녀는 왕실에 속해 있었지만 타향에서 결혼했고, 왕비는 곧 향수병에 시달렸습니다. 그래서 여왕을 따라 프랑스로 간 셰프는 여왕의 환심을 사기 위해 고향에서 마카롱을 만들었고, 이때부터 이 이탈리아 디저트가 프랑스에 퍼졌습니다.
수녀 버전: 전설에 따르면 일부 초기 채식주의 수녀들은 고기 대신 달걀흰자와 아몬드 가루를 넣어 구운 마카롱을 만들었다고 합니다. 오늘날 영어 단어 마카롱(Macaron)은 이탈리아어 마카로네(절묘한 반죽)에서 유래되었습니다.
프랑스혁명 당시 천주교는 혁명가들에 의해 탄압을 받았고, 성직자들은 열악한 상황에 처해 있었습니다. 수녀들은 생계를 유지하기 위해 비밀리에 마카롱을 팔았고, 점차 마카롱을 프랑스로 퍼뜨렸습니다.
마카롱이 처음 프랑스에 소개되었을 때, 마카롱은 속이 들어가지 않은 한 조각에 불과했습니다. 19세기에 들어서면서 수많은 프랑스 셰프들이 이 디저트를 만들기 위해 경쟁했고, 한 조각이 점차 샌드위치로 바뀌었고, 다양한 과일과 잼, 심지어 커피와 초콜릿까지 첨가해 다채로운 색깔을 만들어내려고 노력했습니다. 그렇게 마카롱은 21세기의 마카롱이 되었습니다.





02 맛과 외관
마카롱
마카롱은 층이 뚜렷하여 겉은 바삭하고 속은 부드럽습니다. 한 입 베어 물면 얇지만 바삭한 겉감이 먼저 느껴지고, 이어서 부드럽고 촘촘한 속살이 느껴진다. 아몬드 케이크의 쫄깃함이 속을 꽉 잡아주고, 부드럽고 기름진 속은 쫄깃함을 더해줍니다.
완벽한 마카롱은 표면이 매끄럽고 흠집이 없어야 하며 빛 아래에서 은은하게 빛나고 마카롱 아래쪽 가장자리에 아름다운 레이스 스커트가 있어야 합니다. 마카롱은 말차가루, 과일가루 등 다양한 장식재료를 첨가해 다채로운 색감을 보여준다.
케이크 몸체를 만드는 데에는 백설탕 약 75g과 가루설탕 90g이 필요하며, 충전 과정에서 백설탕 약 60g이 첨가되기 때문에 마카롱 맛이 너무 달다고 생각하는 사람들이 많다.
마카롱이 점점 대중화되고 대중화되는 중요한 이유 중 하나는 다채롭고 아름다운 외관입니다. 하지만 이런 아름다운 모습은 사실 식용색소 때문이다. 반죽에 말차 가루, 초콜릿 가루 등 다양한 천연 가루를 첨가하는 시도를 하신 분들도 계시는데, 상황이 조금 나아졌습니다.



03 재료 및 생산
마카롱
마카롱은 주로 달걀흰자, 아몬드 가루, 백설탕, 아이싱 슈가를 주재료로 하고 그 안에 과일 소스나 크림을 채워 만든다. 맛이 풍부하고 겉은 바삭하고 속은 부드러우며 겉모습은 다채롭고 섬세하고 콤팩트합니다.
마카롱에는 단맛(바닐라 필링, 과일 필링 등), 신맛(베리, 레몬, 패션프루트 등), 짠맛(치즈, 특정 견과류, 캐비어, 연어 등) 등 다양한 필링이 있으며, 또한 매콤한(할라피뇨 필링), 이는 인생만큼 다채롭습니다. 마카롱 껍질보다 충전재가 더 중요합니다. 충전재의 품질이 마카롱의 품질을 직접적으로 결정합니다.



04 먹는 방법
마카롱
마카롱은 달달한 맛이 강해서 차나 블랙커피와 함께 오랫동안 드시면서 한 모금씩 음미하시면 천천히 사랑에 빠지실 거라 믿습니다.
마카롱 껍질을 오븐에서 식힌 후 속을 채워 넣으면 마카롱에 영혼이 생깁니다. 하지만 이때의 마카롱은 아직 껍질과 속이 완전히 하나로 합쳐지지 않은 상태이므로, 이때 깨물면 속이 꽉 차게 됩니다. 스커트부터.
맛있는 마카롱은 수분을 흡수하는 과정을 거쳐야 합니다. 물기가 잘 빠진 마카롱을 한입 베어 물면 겉은 바삭하고 속은 부드러우면서 아몬드 가루의 향과 속재료의 맛이 느껴집니다. 완전히 통합되어 있어 아무것도 느낄 수 없습니다. 껍질은 어디에 있고 충전물은 어디에 있습니까?
마카롱은 달콤하고 우아하며 비만이나 당뇨병과 같은 부정적인 연관성을 유발하지 않는 적당한 디저트입니다.

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