하이볼 위스키 추천, 9가지 캔 하이볼 비교 & 가성비 TOP 선택법
🎈9개의 하이볼 모델을 평가했는데, 가격 대비 가장 가성비가 좋은 모델은 어느 것일까요?
🥃위스키계의 대가족 "위스키 하이바"는 반항적인 10대 소년입니다.
과거에는 Hi-Bo가 동네 술집에서만 인기가 있었습니다. 위스키와 소다수의 조합이 일본 바텐더가 조심스럽게 변형하고 닦은 후 이렇게 인기를 끌 것이라고 누가 생각했을까요?

산토리는 하이볼의 선두주자입니다. 당시 위스키 판매가 침체되자 산토리는 2009년부터 하이볼 위스키 음용법을 적극적으로 홍보하기 시작했고 , 사람들에게 음용법을 가르쳐 시장을 성공적으로 개척했습니다.
그 이후로 산토리 위스키의 판매량은 점점 좋아졌고, 하이볼이라는 음주 방식도 사람들의 마음속에 깊이 자리 잡게 되었습니다.
산토리는 여전히 하이볼을 활용해 신제품(토리스 등)을 홍보하고, 새로운 시장을 개척(미국에서 토키를 기본 주류로 사용한 하이볼 교육 캠페인 등)하며 자사 캔 하이볼을 판매하기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.


이러한 "검증된" 마케팅 전략에 직면하여 다른 일본 제조업체도 자연스럽게 점차 시장에 합류하여 캔 하이볼 탄산 알코올음료에 대한 연구 및 개발 노력을 강화하여 시장 점유율을 확대하고자 노력했습니다.
💎생각해 보면 캔 하이볼이 잘되면 다른 위스키 제조사의 시장 점유율을 빼앗을 뿐만 아니라, 다른 캔 알코올음료(예를 들어 맥주, 캔 소주 칵테일, 아이스, 팁시 등)의 시장 점유율도 빼앗을 수 있어 한 번에 두 마리의 새를 잡을 수 있는 셈입니다.
👉🏻오늘날 캔 하이볼 시장의 뛰어난 업체들을 살펴보겠습니다!
🥃01. 화이트 호른 보틀 하이볼
코너 하이볼로 캔
산토리 | 알코올 함량: 7%
이 제품은 원래 레스토랑에서 제공하는 하이볼의 맛을 집에서도 즐기기 위해 개발되었습니다. 그래서 산토리는 상큼한 레몬향을 유지하는 동시에 캔 내부의 이산화탄소 압력을 강화해 더욱 상쾌한 맛을 구현했습니다. 전반적으로 마시기 매우 쉽습니다.

아마도 압력이 높아서 거품이 아주 고운 것 같습니다. 전체적으로 알코올 도수는 높지 않고 위스키만큼은 아니어서 계속 마실 수 있습니다. 가게에서 파는 것과 같은 맛을 내려면 마실 때 레몬 한 조각을 첨가하는 게 좋을 것 같아요.
♦️종합 추천 ★★★★☆
음용성 ★★★★★
음식 페어링 ★★★★☆
위스키 느낌 ★☆☆☆☆
🥃02. 하이볼
코너 하이볼 캔(밀도)
산토리 | 알코올 함량: 9%
일반적인 호른병 하이볼은 위스키 맛이 별로 나지 않았기 때문에, 산토리는 고객들의 피드백을 듣고 알코올 도수가 더 높고 맛이 강한 호른병 하이볼을 출시했습니다.

산토리는 "쇼와 시대에 술집에서 마셨던 하이볼의 '진한 맛'을 재현했다"라고 주장합니다.
만약 여러분이 하이볼을 직접 만들어 본 적이 있다면, 이 하이볼은 여러분을 실망시키지 않을 것입니다. 첫 모금은 위스키 맛으로 매우 친숙하지만, 탄산 농도가 높고 레몬의 상큼함이 더해져 음식(튀긴 닭! 꼬치!)과 함께 먹기에도 매우 적합합니다.
일본에서는 7%와 9% 하이볼의 가격이 같으므로, 저는 꼭 이걸 고르겠습니다!
♦️종합 추천 ★★★★★
음용성 ★★★★☆
음식 페어링 ★★★★☆
위스키 느낌 ★★★★★
🥃03. 토리스 하이볼
트리스 하이 볼 캔
산토리 | 알코올 함량: 7%
역사적인 이유로, 토리 위스키는 탄생 이래로 밋밋한 맛을 갖고 있었습니다(시간이 되면 토리의 역사에 관한 기사를 쓰겠습니다). 레몬향과 탄산이 더해져서 더욱 상쾌하고 마시기 편해졌습니다. 토리의 레몬 맛은 정말 독보적입니다. 위의 흰 모서리 하이볼은 매장의 맛을 흉내내기 위해 레몬을 첨가해야 했지만, 여기서는 그럴 필요가 없습니다.
하지만 저는 개인적으로 마시기에 너무 좋다고 생각합니다. 하지만 나쁜 일은 아니에요. 위스키 초보자에게는 완벽하고 맥주 매출을 훔치기에 딱 맞죠.

또한 튀긴 닭고기 등 기름진 음식과 함께 먹으면 레몬껍질과 같은 상큼한 쓴맛을 느낄 수도 있습니다. 모든 사람의 수용 수준은 다릅니다. 어떤 사람은 맛을 느낄 수 없고, 어떤 사람은 쓴맛이 딱 적당하다고 생각하고, 어떤 사람은 싫어합니다. 이 점을 지적하고 싶습니다.
♦️종합 추천 ★★★☆☆
음용성 ★★★★★
음식 페어링 ★★★ ★ ☆
위스키 느낌☆ ☆☆☆☆
🥃04. 토리스 하이볼
트리스 하이 볼 캔 〈리치! 〉
산토리 | 알코올 함량: 9%
향은 일반 버전과 동일하지만 와인 맛은 더 강합니다.
토리스의 타겟층은 " 위스키를 처음 접하는 친구들 "이기 때문에 위스키를 더 좋아하는 사람들을 위해 만들어지지 않은 것 같습니다. 위스키를 더 좋아하는 사람들에게는 화이트 혼의 풀바디 버전을 추천하고 싶습니다. 이건 토리의 감정을 지닌 위스키 애호가들을 위한 것일 수도 있겠네요!

또한, 토리스의 두 버전 사이에는 큰 차이가 없기 때문에, "위스키를 처음 접하는 친구"는 먼저 풀바디 버전을 마셔서 토리스 위스키의 맛과 임팩트를 온전히 느껴보시기를 권장합니다. 그러면 일반 버전을 마셔보세요. 그러면 취하는 속도가 더 느려집니다.
종합 추천 ★★★☆☆
음용성 ★★★★☆
음식 페어링 ★★★★☆
위스키 느낌 ★☆☆☆☆
🥃05. 제암 빔 하이볼
둠비움 하이보
산토리 | 알코올 함량: 5%
화이트 혼과 마찬가지로, 이 칵테일의 목표는 짐 빔을 기본 주류로 사용하여 레스토랑에서 주문하는 하이볼을 재현하는 것입니다. 저는 개인적으로 짐 빔이 새롭게 개발한 감귤향 버번이 베이스 주류로 훌륭하다고 생각합니다.
알코올 함량은 산토리 캔 하이볼 중 가장 낮지 만 , 버번의 풍부한 맛과 풍미, 특히 밀의 풍미를 잘 표현합니다. 강한 레몬 향과 탄산이 어우러져 마치 술집에서 마시는 하이볼과 같은 느낌입니다.

또한 이 요리는 선술집에서 더 많이 등장할 것 같아서, 개인적으로는 튀긴 닭고기보다는 다크 초콜릿과 견과류와 더 잘 어울릴 것 같아요. 또는 샌드위치 등에 곁들여 밀 맛을 곁들이세요.
♦️종합 추천 ★★★☆☆
음용성 ★★★☆☆
음식 페어링 ★★★☆☆
위스키 느낌 ★★★☆☆
🥃06. 화이트 호스 하이볼
홈 홈 하이볼
기린 | 알코올 함량: 6%
화이트 호스 위스키는 블랙 앤 화이트 독과 마찬가지로 순수한 스코틀랜드 혈통이 들어간 초보자용 블렌디드 위스키입니다. 기린은 2009년부터 하쿠바와 사업적 제휴를 맺고 있으며, 일본 내 하쿠바의 독점 대리점입니다.
이 하이볼 또한 화이트 호스의 포장 특징을 사용했습니다: 노란색 배경 + 큰 흰색 말. 또한, 포장에는 "스카치위스키 사용"이라고 큰 글씨로 적혀 있는데, 이는 베이스 주류의 차이를 통해 자신만의 독특한 시장 포지셔닝을 찾으려는 시도인 듯하다.

나는 뚜껑을 열고 한 모금 마셨는데, 그것은 사실이었습니다. 보급형 솔베이의 향은 뚜렷하게 구별할 수 있으며, 특히 독특한 연기 맛이 납니다. 하지만 알코올 도수가 낮기 때문에 짐 빔 하이볼과 비슷한 맛이 나고, 위스키 맛은 그다지 뚜렷하지 않습니다.
또한 기린캔은 탄산의 양이 산토리보다 살짝 적은 듯하여, 전체적인 상쾌감은 산토리만큼 좋지 않습니다.
그래서 술을 다 마시고 나서 탄산이 빠져나가는 느낌이 약간 '물 끓는' 느낌이 들지만 , 개인적으로는 위스키에 물을 넣어 마시는 일본식 방식은 별로 좋아하지 않습니다.
♦️종합 추천 ★★★☆☆
음용성 ★★☆☆☆
음식 페어링 ★★☆☆☆
위스키 느낌 ★★★☆☆
🥃07. 블랙 니카 클리어 하이볼
블랙 닉 카라 하이 볼
니카 |알코올 도수: 9%
화이트 혼과는 다른 진한 위스키를 하이볼 병에 담아 맛보고 싶다면, 오랜 라이벌인 니카를 찾아보세요. 블랙 니카 클리어는 쇼와 시대에 선술집용으로 판매되었던 가쿠보치 위스키와 비슷한 위스키입니다.
이 블랙 니카 클리어 하이볼은 당연히 위에서 언급한 초강력 각진 병 하이볼의 "형제"입니다. 둘 다 쇼와 시대의 선술집 하이볼을 복원하는 것을 목표로 합니다. 또한 알코올 함량이 9도이므로 위스키 기반 주류가 플레이할 수 있는 충분한 공간을 제공합니다.

윌킨슨은 아사히가 생산하는 탄산수로 맑고 상쾌한 맛이 특징입니다.
산토리와 달리, 이 하이볼은 레몬향이 없고 오로지 탄산으로 입을 자극하기 때문에, 위스키를 좋아하지 않는 사람이라면 화이트 혼만큼 마시기 쉽지 않습니다.

하지만 이는 또한 블랙 니카 클리어의 본래 맥아와 곡물의 풍미를 잘 반영하고 있습니다. 위스키 향이 나고 전체적으로 매우 상쾌합니다. 튀긴 닭고기나 더 진한 치즈, 공기 건조 소시지에 적합합니다.
♦️종합 추천 ★★★★★
음용성 ★★★☆☆
음식 페어링 ★★★★☆
위스키 느낌 ★★★★★
🥃08. 가볍고 매콤한 하이볼
라이트 리프레싱 하이볼
니카 |알코올 도수: 7%
가볍고 상쾌함은 일본 맥주와 사케의 일반적인 광고 슬로건입니다.
"가볍고 아름답다"는 단어는 중국어로 산도와 알코올 함량이 낮고 맛이 상쾌하다는 의미로 해석할 수 있지만, "매운"은 문자 그대로 해석할 수 없으며, 중국어로 매운맛을 의미하는 것이 아니라 당도가 낮고 목이 상쾌하고 매끈하다는 의미입니다.

가볍고 매콤한 맛이 신선함을 강조합니다. 가장 큰 변화는 세토우치 레몬을 첨가해서 음료를 마시기 쉽게 만든 것입니다. 위스키 베이스 리큐어는 강한 성격의 블랙 니카 클리어를 선택하지 않았습니다. 곡물 위스키가 제거되어 전체적인 맛이 더 접근하기 쉬워진 것 같습니다. 전체적으로 기린 레몬맛 아이스크림과 비슷해요.
매우 가볍고 상쾌하며, 일반 버전의 화이트 코너 하이볼과 비슷하며, 어떤 식사와도 어울릴 수 있습니다.
♦️종합 추천 ★★★★☆
음용성 ★★★★★
음식 페어링 ★★★★☆
위스키 느낌 ★☆☆☆☆
🥃09. 윌킨슨 하이볼
웰킨슨 하이볼
니카 |알코올 도수: 9%
이건 레몬이 들어간 블랙 니카 클리어 하이볼 같은 느낌이에요. 이름에 윌킨슨이 들어가 있어서 거품도 아주 농축되고 자극적이에요.
그래서 음식과 함께 섭취할 때뿐만 아니라, 음료로 그대로 섭취해도 기분이 좋아집니다.

♦️종합 추천 ★★★★★
음용성 ★★★★★
음식 페어링 ★★★★☆
위스키 느낌 ★★★☆☆
👉🏻이 9가지 종류 중에서 화이트 호른 하이볼은 최고 중의 최고입니다.
"하이볼은 이런 맛이어야 한다"는 인상을 마음속에 심어주기 위해 꼭 한 번 시도해 보세요.
일본에는 편의점에서 생산하는 하이볼이 많이 있고, 일본의 "소규모" 브랜드(예: star select, "スターセレクト") 도 셀 수 없이 많습니다.


일본 제품이기 때문에 당연히 한정판의 종류가 매우 다양합니다. 성인을 위한 토리스 등 일부 한정판은 정말 좋아요.
집에서 마시는 것에 대한 수요가 증가함에 따라, 앞으로 다양한 회사에서 더 많은 신제품이 나올 것으로 생각하며, 이를 직접 발견하는 것은 각자에게 달려 있습니다!
👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻🥃
60년 동안 위스키 업계를 지켜온 위스키의 전설 데이비드 스튜어트
🎈 위스키 세계에서 일부 개인은 업계에 지울 수 없는 흔적을 남기며 진정한 아이콘으로 두각을 나타냅니다. David Stewart는 업계에서 60년의 경험을 보유한 뛰어난 인물로 많은 사람들에게 혁신,
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