후쿠오카의 숨은 보석, 스시 시로 탐방기
후쿠오카 스시로 갑자기 멈췄지만 꾸준한 발전

🍴: 스시 시로
📍:츄오구 야쿠인 1초메 6-9

첫 번째 요리는 생선 간을 곁들인 껍질을 벗긴 생선회입니다. 생선살은 쫄깃하고 쫄깃하며 단맛이 납니다.

측면에 있는 생선 간의 풍부함 과 부드러움은 상대적으로 단조로운 생선살의 맛과 부드러운 대조를 더해줍니다.

두 번째 코스는 간장을 곁들인 전복에 참깨두부를 얹은 요리입니다. 전복 조합은 맛이 괜찮고, 밑에 있는 두부는 가지와 찹쌀을 섞은 것처럼 쫄깃쫄깃하다.

세 번째 코스는 흑어회와 밥입니다. 구운 생선의 기름진 향과 생선알의 은은한 신맛이 밥과 함께 먹기 좋습니다.

다음은 초밥 코너입니다.

홋카이도 조개
바삭하고 달콤하며 비린내가 나지 않습니다.

오징어
가고시마의 오징어는 한 입 베어 물면 달콤하고 쫄깃한 식감이 일품입니다.


모노돈 새우
완성된 새우는 탱탱하고 바삭바삭한데, 쫄깃쫄깃한 새우+식초밥 같은 느낌은 아니라서 이번에 먹으면 꽤 맛있습니다.

참치뱃살
숯불에 구운 배, 높은 온도로 지방이 자극되어 입안에서 녹는 듯한 향긋한 맛이 납니다. 마치 신맛이 나는 와규 초밥입니다.

말똥성게
꽤 달콤하고 이상한 맛이 나지 않는 게 원산지에 가까운 재료를 가지고 있다는 장점이 아닐까요?

참치 타르타르
손에 든 미역은 살짝 끈적한 느낌이 들었지만 안에는 어묵과 성물, 아삭아삭한 무가 촘촘하게 어우러져 있었다.

거북이 수프
집에서 물과 국수를 끓이고 남은 국물에 거북살 몇 점을 더한 맛인데, 허기를 달래기 위한 요리다.

다마고야키
장점도 없고 잘못도 없습니다.

그리고 이름을 잊어버린 초밥 요리 2개도 있습니다. 처음에 좀벌레를 먹지 않겠다고 해서 수락률이 꽤 높은 편이에요.

참치 3샷 콤보가 없는 런치 스시 세트와 다마고야끼 이후의 아이스크림은 늘 급작스러운 느낌이 듭니다 😂 하지만 전체적인 연출이 꾸준하고 꾸준해서 처음 오마카세를 먹는 느낌이에요: 이상한 비린내 나 해산물의 갑작스러운 냄새는 없지만 보험 플레이트에서 즐거운 시간을 보냈습니다.

시로 장군은 선전과 마카오에서 오랫동안 스시 레스토랑에서 일한 후 고향으로 돌아와 자신의 스시 레스토랑을 오픈하기로 결정했습니다.

이곳의 장점은 기본적으로 한국어, 영어, 광둥어, 일본어로 의사소통이 스트레스가 없다는 점입니다. 소위 유명한 레스토랑을 찾을 수 없는 다양한 환경에서 잠시 스시 중독을 느끼기에 적합합니다.
👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻🎈✈️
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