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후쿠오카의 숨은 보석, 스시 시로 탐방기

Thought Explorer 2025. 1. 13. 21:00
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후쿠오카 스시로  갑자기 멈췄지만 꾸준한 발전

스시 시로

🍴: 스시 시로
📍:츄오구 야쿠인 1초메 6-9

스시 시로

첫 번째 요리는 생선 간을 곁들인 껍질을 벗긴 생선회입니다. 생선살은 쫄깃하고 쫄깃하며 단맛이 납니다.

후쿠오카 맛집

측면에 있는 생선 간의 풍부함 과 부드러움은 상대적으로 단조로운 생선살의 맛과 부드러운 대조를 더해줍니다.

후쿠오카 맛집

두 번째 코스는 간장을 곁들인 전복에 참깨두부를 얹은 요리입니다. 전복 조합은 맛이 괜찮고, 밑에 있는 두부는 가지와 찹쌀을 섞은 것처럼 쫄깃쫄깃하다.

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세 번째 코스는 흑어회와 밥입니다. 구운 생선의 기름진 향과 생선알의 은은한 신맛이 밥과 함께 먹기 좋습니다.

스시 시로


다음은 초밥 코너입니다.

스시 시로

홋카이도 조개
바삭하고 달콤하며 비린내가 나지 않습니다.

스시 시로

오징어
가고시마의 오징어는 한 입 베어 물면 달콤하고 쫄깃한 식감이 일품입니다.



모노돈 새우
완성된 새우는 탱탱하고 바삭바삭한데, 쫄깃쫄깃한 새우+식초밥 같은 느낌은 아니라서 이번에 먹으면 꽤 맛있습니다.


후쿠오카 맛집

참치뱃살
숯불에 구운 배, 높은 온도로 지방이 자극되어 입안에서 녹는 듯한 향긋한 맛이 납니다. 마치 신맛이 나는 와규 초밥입니다.

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말똥성게
꽤 달콤하고 이상한 맛이 나지 않는 게 원산지에 가까운 재료를 가지고 있다는 장점이 아닐까요?

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참치 타르타르
손에 든 미역은 살짝 끈적한 느낌이 들었지만 안에는 어묵과 성물, 아삭아삭한 무가 촘촘하게 어우러져 있었다.

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거북이 수프
집에서 물과 국수를 끓이고 남은 국물에 거북살 몇 점을 더한 맛인데, 허기를 달래기 위한 요리다.

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다마고야키
장점도 없고 잘못도 없습니다.

스시 시로 메뉴 리뷰

그리고 이름을 잊어버린 초밥 요리 2개도 있습니다. 처음에 좀벌레를 먹지 않겠다고 해서 수락률이 꽤 높은 편이에요.

스시 시로 메뉴 리뷰

참치 3샷 콤보가 없는 런치 스시 세트와 다마고야끼 이후의 아이스크림은 늘 급작스러운 느낌이 듭니다 😂 하지만 전체적인 연출이 꾸준하고 꾸준해서 처음 오마카세를 먹는 느낌이에요: 이상한 비린내 나 해산물의 갑작스러운 냄새는 없지만 보험 플레이트에서 즐거운 시간을 보냈습니다.

후쿠오카 맛집

시로 장군은 선전과 마카오에서 오랫동안 스시 레스토랑에서 일한 후 고향으로 돌아와 자신의 스시 레스토랑을 오픈하기로 결정했습니다.

후쿠오카 맛집

이곳의 장점은 기본적으로 한국어, 영어, 광둥어, 일본어로 의사소통이 스트레스가 없다는 점입니다. 소위 유명한 레스토랑을 찾을 수 없는 다양한 환경에서 잠시 스시 중독을 느끼기에 적합합니다.

👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻🎈✈️

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