프레첼뿐만 아니라 독일빵..


독일 음식 하면 소시지와 맥주가 가장 먼저 떠오르는데, 독일 빵에 대해 공부해 본 적 있으신가요? "독일 빵은 세계 빵의 왕"으로 알려진 독일은 실제로 세계에서 1인당 빵 소비량이 가장 많은 국가 중 하나입니다! 연간 1인당 소비량이 80kg을 초과합니다.
독일 빵의 역사는 800년 이상으로 거슬러 올라가며, 수백 년 동안 많은 빵 제품이 전해져 내려오고 있으며, 그 종류는 프랑스 치즈만큼 다채롭다고 합니다.
1: 프레첼은 그냥 프레첼인가요?
2: 독일 빵과 이것들
3: 당신이 모르는 독일 빵에 관한 상식
4:독일 빵집 어디가 맛있나요?


01 프레첼은 그냥 프레첼인가요?
프레첼, 이상하게 들릴 수도 있는 이 용어는 사실 우리가 흔히 프레첼이라고 부르는 것이기 도 합니다. 독일 알칼리 빵, 트위스트 케이크, 나비 프레첼 등 다양한 이름이 있습니다. 구운 페이스트리의 일종이죠. 독특한 매듭 모양 덕분에 "나비 비스킷"이라는 별명도 얻었습니다.
독일의 알칼리수 빵 브레제는 이 진미의 또 다른 전통적인 형태입니다. 굵은 천일염 알갱이로 장식하고, 알칼리수에 담근 반죽을 고온에서 구워서 매력적인 짙은 갈색을 냅니다.
Brezel, 이 독일어 단어는 영어로는 프레첼에 해당하지만 한국어에서는 프레첼이라고 부릅니다. 이 빵은 독일의 전통적인 알칼리성 빵으로, 반죽을 알칼리성 물에 담근 후 굵은소금을 뿌려 매력적인 갈색-빨간색이 될 때까지 구워야 하는 것이 특징입니다. 이런 종류의 빵은 짭짤한 맛이 있고, 갓 구웠을 때 겉은 바삭하고 속은 부드러우며, 때로는 개인 취향에 따라 후추나 기타 양념을 뿌려 먹기도 합니다.


유럽에서는 디저트가 달콤한 편이지만, 단 것에 관심이 없다면 일반적으로 설탕이 전혀 첨가되지 않은 다양한 빵을 선택하는 것이 좋습니다. 국내 빵집에서 흔히 파는 달달한 빵과 달리 유럽에서는 달달한 빵을 찾기가 쉽지 않다.
부드러운 프레즐을 만드는 비결은 굽기 전에 잿물에 담가두는 것입니다. 이 과정에서는 잿물이나 가성소다를 사용해야 하므로 피부와 눈 부상을 방지하기 위해 반드시 장갑과 보안경을 착용하세요. 그동안 긴팔 옷과 바지, 감각적인 신발을 착용하고, 아이들과 함께 빵 굽는 활동은 피하는 것이 좋습니다. 잿물에 닿은 경우 즉시 종이 타월로 닦아내고 물이나 식초로 헹구십시오. 모든 기구와 장갑을 물로 충분히 씻고 용액을 취급한 후에는 손을 깨끗이 씻으십시오.
빵을 만드는 재료는 매우 간단하고 건강합니다. 물, 밀가루, 설탕, 소금 등의 기본 재료만 들어 있으며, 체중 감량 시 지방을 줄이기 위해 먹는 것이 절대적으로 옳습니다.
🥨알칼리수빵의 역사에는 재미있는 전설이 있습니다. 독일인들은 고기, 치즈, 사우어크라우트를 많이 먹고, 맥주를 많이 마시는 것에 익숙하기 때문에 체내에 산성 물질이 너무 많아 칼슘 손실이 심각하고, 골다공증, 느슨함 등의 문제를 겪는 사람들이 많다고 합니다. 이. 산-염기 균형을 개선하기 위해 정부는 모든 사람들에게 독일 알칼리수 빵 프레첼을 먹도록 권장하고 있습니다.


그렇다면 잿물 빵이 일반 빵과 다른 점은 무엇입니까?
🤎외관상 알칼리성 빵은 굽는 과정에서 팽창하지 않고 식감이 딱딱한 반면, 일반 빵은 상대적으로 부드러워 손으로 쉽게 떼어낼 수 있습니다.
🤎맛으로 말하면 알칼리성 빵은 짠맛이 나고 딱딱하고 쫄깃한 반면, 일반 빵은 단맛이 나고 부드럽고 맛있는 식감을 갖고 있습니다.
🤎영양가의 관점에서 볼 때, 알칼리성 빵을 섭취하면 신체의 pH 균형을 맞추는 데 도움이 되는 동시에, 생산 과정에서 기름과 설탕이 덜 함유되어 칼로리가 상대적으로 낮습니다. 반면 일반 빵은 주로 탄수화물과 에너지를 공급하기 때문에 과도하게 섭취하면 쉽게 비만으로 이어질 수 있다.
02독일 빵과 이것들
독일의 베이킹 기술은 마치 민트맛 초콜릿과 같습니다. 처음에는 은은한 향이 나지만 한 모금 마시고 나면 그 진함을 깨닫게 됩니다. 독일에는 300가지가 넘는 다양한 스타일의 빵이 있으며, 각 빵에는 그 지역의 독특한 풍습이 깊게 각인되어 있다고 합니다.
최근 가이드는 독특한 호밀빵, 사워도우빵 등 정통 독일 빵 명작들을 맛보는 즐거움을 누렸습니다. 비록 아시아에서 흔히 볼 수 있는 빵과는 많이 다르지만, 거부할 수 없는 독특한 맛이 잊을 수 없게 만듭니다.
특히 호밀빵 로겐브로트는 신맛이 나고 약간 딱딱하긴 하지만, 향긋한 커피 한잔과 함께 버터나 햄과 찰떡궁합을 이루며 , 기분 좋은 하루를 시작하기에 아주 좋은 메뉴임에 틀림없습니다! 독일 식탁의 단골손님일 뿐만 아니라, 호밀가루의 쫄깃한 식감과 은은한 향으로 틈새시장 팬들의 입맛을 사로잡았습니다.
또 다른 클래식한 선택인 흰 빵인 바이스브로(Weißbrot)는 황금빛 빵 껍질과 부드러운 내부가 선명한 대비를 이루며 샌드위치와 곁들여 먹을 수 있는 식사에 이상적입니다.


통밀빵 볼콘브로트는 섬유질과 종합 영양소가 풍부해 건강한 식습관을 추구하는 사람들에게 희소식을 선사합니다. 풍부한 밀 향과 독특한 맛으로 사람들의 뒷맛이 끝이 없습니다.
또한 황금색의 바삭바삭한 겉껍질과 부드러운 속을 지닌 작고 고급스러운 베이글 브뢰첸(Brötchen)은 독일인들이 아침과 점심으로 가장 먼저 선택하는 메뉴가 되었습니다. 개인 취향에 따라 다양한 속재료를 선택하여 입맛을 만족시킬 수도 있습니다.
알칼리성 빵 라우겐브로트는 독특한 알칼리수 침지 공정을 통해 매력적인 짙은 갈색의 외관과 특별한 식감을 선사합니다. 바삭한 크러스트가 부드러운 내부를 보완합니다.
호 밀가루를 다량 사용하여 만든 특제빵인 펌퍼니클은 쫄깃하고 촉촉한 식감과 풍부한 밀양이 있어 반찬과 전채요리로 탁월한 선택이 됩니다.
위에서 소개한 빵의 종류는 독일 빵 세계에서 빙산의 일각에 불과하다. 이 땅에는 여전히 각 지역과 도시마다 고유한 빵의 맛과 전통이 남아 있으며, 더 많은 종류가 관광객의 발견을 기다리고 있습니다.
03독일 빵에 대해 당신이 모르는 사실
독창성과 전통이 넘치는 이 땅에서 빵은 단지 식탁 위의 일상적인 품목이 아니라 깊은 역사적 매력과 문화적 비밀을 담고 있습니다.
고대 제과점에서 전해 내려오는 생산 비법부터 지역적 차이로 인한 독특한 빵의 맛까지, 모든 음식에는 독일의 오랜 역사의 뒷맛이 있습니다. 어쩌면 당신은 이 대륙에 발을 디딘 적도 없고, 다양한 모양과 풍부한 맛의 빵을 직접 눈으로 본 적도 없지만, 그 뒤에 숨은 매혹적인 이야기는 풀어야 할 미스터리처럼 조용히 당신이 탐험하고 발견하기를 기다리고 있습니다..


1. 독일 빵만을 기념하는 행사
독일에도 빵을 주제로 한 축제인 Tag des Deutschen Brotes(독일 빵 축제)가 있다는 사실을 알고 계셨나요? 매년 5월 5일, 이날은 전국의 제빵사들이 그들의 뛰어난 기술을 선보이는 무대가 됩니다. 일부 지역에서는 활기 넘치는 빵 시장과 베이킹 대회도 열립니다. 이 축제는 독일의 심오한 빵 문화를 기념할 뿐만 아니라 장인정신과 고대의 베이킹 지혜에 대한 고귀한 찬사이기도 합니다.
2. 궁전 빵 박물관
독일에는 빵에 관한 독점적인 박물관인 울름 빵 박물관(Museum der Brotkultur)이 있습니다. 생생한 역사 두루마리처럼 이 독특한 박물관은 고대부터 현재까지 빵의 진화 과정을 종합적으로 기록하고, 문화와 사회에서 빵이 차지하는 중요한 역할과 다양한 역사적 시대에 따른 빵의 다양한 형태를 보여줍니다.
박물관에는 고대 제빵 도구부터 빵 예술, 상세한 역사적 문서에 이르기까지 숨이 막힐 정도로 18,000개 이상의 귀중한 전시물이 전시되어 있습니다. 베이킹 기술을 따르는 사람들과 역사가들에게 이곳은 의심할 여지없이 끝없는 탐험과 발견의 보물창고입니다.


3. 맥주와 빵의 환상적인 만남
독일에는 맥주를 사용하여 빵을 굽는 독특한 빵 제조 전통이 있습니다.
맥주빵은 맥주의 부드러운 향을 결합해 독일 음식문화에 독특한 스타일을 더해줍니다. 은은한 와인 향과 은은한 단맛이 다양한 독일 전통 음식과 잘 어우러져 식탁에 없어서는 안 될 음식의 동반자가 됩니다.
04독일 빵집 어디가 맛있나요?
영양 가득한 통밀빵부터 독특한 맛이 나는 잡곡빵까지, 달콤하고 맛있는 달콤한 빵부터 진하고 고소한 빵까지 종류가 다양합니다. 이러한 독일식 빵은 맛과 재료에 있어 고유한 특성을 갖고 있을 뿐만 아니라 독일 각지의 깊은 지역 문화유산을 담고 있습니다.
예를 들어, 남부 바이에른 지역은 독특한 프레첼 빵(Brezel)으로 유명하고, 북부 버거는 달콤한 프란츠브뢰첸(Franzbrötchen)으로 많은 손님들의 사랑을 받았습니다.


1. 데님베이커리
외국인 손님이 끊이지 않는 디저트의 메카로, 줄이 유례없이 많을 정도로 인기가 많습니다! 냉장 진열장에는 부스에 귀엽고 귀여운 작은 케이크가 눈부시게 배열되어 있으며 다양한 스낵이 흩어져 있으며 잿물 매듭과 나비가 서로를 보완합니다. 선반에는 기름과 설탕을 적게 넣은 유럽 통밀빵이 다양한 모양으로 진열되어 있습니다. 오스트리아산 치즈롤과 슈바베 사과 슈트루델은 이 가게의 보물입니다.
이 "슈퍼 정통" 독일 빵집은 모든 밀가루를 독일에서 수입한 것으로 알려졌습니다. 시나몬 사과 롤, 치즈 롤, 잿물 빵, 크로와상, 크로와상은 모두 Good Luck Street 전역에 지점이 있으며, 1호점입니다. Soho Shangdu, Chaoyang Park, Xincheng International 및 기타 장소.
2. 바케레이 토마스 지점
(베이커 토마스 저먼 베이킹 헤리티지)
저녁 시간, 역사와 이야기가 가득한 길모퉁이에서 독일의 오래된 빵집을 만나는 것은 마치 현실의 낭만과도 같은 만남이다. 이 가게는 창업자 가문의 베이킹 비법을 5대에 걸쳐 이어오고 있습니다. 토마스 셰프의 빵은 첨가물과 설탕을 전혀 사용하지 않고 자연 그대로의 건강한 빵으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다. 페이스트리는 엄선되어 있으며, 수입된 고품질 원료와 전통적인 독일 장인정신이 결합되어 있습니다. 맛은 순수하고 스타일은 비교적 드뭅니다.
해외로 나가지 않고도 독일의 진미를 맛볼 수 있습니다. 그중에서도 독일산 눈덩이는 특히 독특합니다. 껍질을 깨고 맛을 봐야 하는데, 이는 디저트 여행에 새로운 랜드마크를 더해줍니다.


3. 아벤트브로트
가장 정통 알칼리성 빵을 처음 먹었을 때, 이 버터 매듭의 맛있는 유혹이 있었습니다. 그때 오프라인 매장 주인의 수다스러운 삼촌을 만나 빵 사진 촬영 비법을 알려줬다. 상하이에 있지 않은 친구도 온라인 상점을 통해 시험해 볼 수 있습니다. 모든 고독한 관리인이 와서 상사와 대화하는 것이 좋습니다. 시티워크를 걷다 보면 이곳에서 잠시 휴식을 취할 수도 있습니다.
📍빅 버터넛: 독특한 층의 식감, 풍부한 버터 향, 에어프라이어에 다시 구워서 더욱 바삭, 밀푀유 먹는 것처럼 즐겨보세요(강추! 의심할 여지없이 대박, 일반 알칼리성 매듭을 순식간에 죽여줍니다. 놀랍습니다) 끝없는 뒷맛).
📍오리지널 빅노트 : 알칼리수 풍미가 풍부하고 피부색이 매력적이며 알칼리수 바디는 강인함이 넘치지만 버터 빅노트에 비하면 조금 밋밋한 편입니다.
👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻🎈✈️
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